acho a abóbora cabotiã um perfeito acompanhamento, seja em saladas, cozidas, refogadas, farofas..
esta foi feita inspirada em uma da chef Carla Pernambuco no canal da Fox
troquei o sakê por cachaça, óleo por azeite, açúcar branco por mascavo, não usei caldo de peixe
usei bem pouca agua, fui pingado aos poucos, pois queria ligeiramente caramelada
abóbora cabotiã
- lavar muito bem e cortar em tiras
- usar uma frigideira de fundo largo e grosso
- untar com azeite
- colocar sobre o azeite 2 colheres de açúcar mascavo
- colocar os pedaços de abóbora
- cobrir com mais 2 colheres de açúcar mascavo
- agregar 2 colheres de cachaça e 3 colheres de molho de soja
- levar ao fogo baixo até amolecer
- se necessário pingar agua (usei 1/4 de xícara de agua aquecida)
Bom dia querida Angela, gosto muito das receitas da Carla Pernambuco, e adorei sua receita. A abóbora assada é uma delicia não é? Vou levar a receita comigo para o futuro. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluireu amo esta abóbora e assim com esta corzinha maravilhoso hummmm deve ter ficado divina parabens querida bjus doces
ResponderExcluirQuerida Angela,
ResponderExcluirMeu marido adora abóbora cabotiá e, logo que li sua receita lembrei dele. Vai adorar.
Bj e excelente semana,
Lylia
Oi Angela eu adoro abobora, mas nunca provei feita assim com a casca.Adorei.Beijos e boa semana.
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