optei por postar hoje este pão, por ser o favorito do Lucas, ele sempre me diz:
tia este seu pão é o melhor do mundo.
pull apart de alho azeitonas
texto e receita Cozinhando com Josy
400 a 500 grs de farinha de trigo branca
16 grs de fermento biológico fresco (usei 2 colheres de chá de fermento biológico granulado)
60 ml de água morna
80 ml de leite morno (processei o leite e a agua com cebola e alho)
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente)
Desfazer
o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de
farinha. Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o orégano e o sal.
Abrir uma cova no centro
e juntar os ingredientes líquidos (o leite, o azeite, e os ovos
batidos).
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Obtém-se uma massa úmida e pegajosa. Deixe descansar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe
cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um
pouco a massa. Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente.
Abra
a massa e faça um retângulo, espalhe o recheio escolhido.
Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais. Sobreponha as tiras com cuidado.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Corte em 5 partes com a largura da forma.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pre aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
visto de ladinho
segredos recheio são: refogar o alho sem o miolo e azeite de excelente qualidade, juntar oregano e azeitonas grosseiramente picadas
com este carinho, desejo que ele seja super feliz na sua profissão, com muitas realizações e sucesso sempre.
enfim, desejo o melhor de Deus para este menino de ouro e que eu possa sempre, fazer-lhe um agrado em forma de pão.
parabéns Lucas!
Que coincidência, Angela, acabei de ganhar um azeite italiano e me deparo com esse pão. Isso é um convite.
ResponderExcluirBelíssimo pão!
Bjs.
Bom dia mammy!
ResponderExcluirParabéns pela formatura do teu sobrinho!
Também está chegando o grande dia da nossa princesinha, né?!
Que maravilha esse pão!
Pena que a Josy está afastada da blogosfera, pois adoro suas receitas.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Que pão lindão, fiquei com vontade de testar para ver se acerto. Parabéns pela formatura do sobrinho. abraços
ResponderExcluirque graça !
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