não enfrento problemas com outros pudins de pão, tapioca, de laranja, etc, mas o do de leite condensando e suas variáveis, estes sim, me causam um certo desconforto, entre meia dúzia que faço acerto um, todos ficam saborosos, mas bonitos e bem acabados nem sempre ficam, é sempre uma surpresa na hora de tirar da forma.
até pouco tempo atrás, eu achava que este é um problema apenas meu, mas tenho visto tanta gente boa, que cozinha maravilhosamente bem, faz pratos elaborados, deliciosos, plasticamente lindos, e quando chega a vez de um simples pudim de leite condensado, a situação pode se complicar... eu também faço parte desta minoria, enquanto aquelas pessoas que mal sabem fazer um miojo acertam perfeitamente o danado.
devem ser as bruxarias da cozinhas. ah só pode ser isto!
e você também tem algum prato simples que exige mais dedicação?
pudim de limão
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado de leite integral
1 lata de leite condensado mal cheia de suco de limão
1 colher de sobremesa de amido de milho
bater muito bem no liquidificador
para a calda caramelizar 1 xícara de açúcar e assar por 25 minutos no topo do fogão em forma própria de banho maria para pudins ou no forno em banho maria por 45 minutos.
deixar esfriar completamente antes de tirar da forma.