finalmente o frio chegou...
os risotos são perfeitos para esta época do ano, não que outras não sejam bem vindos, mas acho que combina muito com o inverno, pelo menos para o meu paladar.
normalmente não planejo meus risotos, eles acontecem...
queria um prato único
risotto di pollo al limone
- peito de frango temperado com açafrão da terra e limão siciliano, marinar por 30 minutos
- refogar o peito de frango e reservar
- na mesma panela dourar cebola na manteiga
- acrescentar o arroz carnaroli
- juntar 1 cálice de rum carta oro
- ir juntado o caldo ao poucos (usei caldo caseiro de frango)
- cozinhar por 18 min mexendo sempre
- juntar o frango reservado com uvas passas e salsinha picada
- espremer o suco de um limão siciliano
- juntar 2 colheres de requeijão cremoso e queijo prato ralado a gosto
- por último uma colher de manteiga
- montar o prato em aro e colocar pedaços de peito sobre o risoto
guarnecer com rodelas e raspas de limão