finalmente o frio chegou...
os risotos são perfeitos para esta época do ano, não que outras não sejam bem vindos, mas acho que combina muito com o inverno, pelo menos para o meu paladar.
normalmente não planejo meus risotos, eles acontecem...
queria um prato único
risotto di pollo al limone
- peito de frango temperado com açafrão da terra e limão siciliano, marinar por 30 minutos
- refogar o peito de frango e reservar
- na mesma panela dourar cebola na manteiga
- acrescentar o arroz carnaroli
- juntar 1 cálice de rum carta oro
- ir juntado o caldo ao poucos (usei caldo caseiro de frango)
- cozinhar por 18 min mexendo sempre
- juntar o frango reservado com uvas passas e salsinha picada
- espremer o suco de um limão siciliano
- juntar 2 colheres de requeijão cremoso e queijo prato ralado a gosto
- por último uma colher de manteiga
- montar o prato em aro e colocar pedaços de peito sobre o risoto
guarnecer com rodelas e raspas de limão
Bom dia! Um excelente final de semana. Ih que eu não enjeito um bom risoto, então esse com essa carinha então.
ResponderExcluirO risoto de um colorido fenomenal, combinando bem com a vista da janela,
ResponderExcluirTudo conspira para felicidade, que bom!
Delicia de risoto, combina muito com o friozinho que estamos passando.
ResponderExcluirbeijo grande!
Ai Ângela, eu amo risotos!
ResponderExcluirEste teu já vai ser preparado daqui a alguns dias, fiquei com água na boca.
Aproveito para convidá-la a assinar o abaixo assinado pelo Tatu-bolinha lá no meu blog, afinal ele precisa sobreviver e depende de nós exclusivamente.
um super abraço carioca