sexta-feira, 30 de maio de 2014

risoto di pollo al limone


finalmente o frio chegou...
os risotos são perfeitos para esta época do ano, não que outras não sejam bem vindos, mas acho que combina muito com o inverno, pelo menos para o meu paladar.

















normalmente não planejo meus risotos, eles acontecem...






















queria um prato único


















risotto di pollo al limone


  1. peito de frango temperado com açafrão da terra e limão siciliano, marinar por 30 minutos
  2. refogar o peito de frango e reservar
  3. na mesma panela dourar cebola na manteiga
  4. acrescentar o arroz carnaroli
  5. juntar 1 cálice de rum carta oro
  6. ir juntado o caldo ao poucos (usei caldo caseiro de frango)
  7. cozinhar por 18 min mexendo sempre
  8. juntar o frango reservado com uvas passas e salsinha picada
  9. espremer o suco de um limão siciliano
  10. juntar 2 colheres de requeijão cremoso e queijo prato ralado  a gosto
  11. por último uma colher de manteiga
  12. montar o prato em aro e colocar pedaços de peito sobre o risoto

















guarnecer com rodelas e raspas de limão

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4 comentários:

  1. Bom dia! Um excelente final de semana. Ih que eu não enjeito um bom risoto, então esse com essa carinha então.

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  2. O risoto de um colorido fenomenal, combinando bem com a vista da janela,
    Tudo conspira para felicidade, que bom!

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  3. Delicia de risoto, combina muito com o friozinho que estamos passando.
    beijo grande!

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  4. Ai Ângela, eu amo risotos!
    Este teu já vai ser preparado daqui a alguns dias, fiquei com água na boca.
    Aproveito para convidá-la a assinar o abaixo assinado pelo Tatu-bolinha lá no meu blog, afinal ele precisa sobreviver e depende de nós exclusivamente.
    um super abraço carioca

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