para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 4 de junho de 2014

cookies de chocolate branco e preto

adoro fazer cookies e  tenho uma certa predileção por aqueles de pingar com colher ou com a manga.
cookies rústicos são muito práticos e simples, a massa básica aceita várias variações de sabor.
é só separar a massa e agregar chocolate em gotas ou picado, frutas secas, frutas cristalizadas, etc...com uma única receita você poderá ter vários sabores agradando o paladar de todos
porém acho, que o único segredo é na hora de tirar da assadeira
tem que tirar enquanto está molinho, se deixar secar vai ficar crocante e complicar muito e pode ruir a sua receita, virar farelo de cookies.
mas espero que isto não seja motivo para você não tentar fazer esta delícia!

















cookies - massa básica

4 ovos
200 g de margarina sem sal
1 colher de sopa de  baunilha
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar branco

bata os ingredientes acima até ficar um creme
agregue os ingredientes abaixo um a um 

200 g de flocos de aveia
1 colher se sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g de coco ralado
4 e 1/2  xícaras de farinha de trigo

separe a massa e saborize conforme desejar, use aproximadamente 1 xícara de frutas moídas ou chocolate ou frutas cristalizadas, etc

coloque num saco de confeitar e pingue sobre assadeira untada, ou então com ajuda de duas colheres de sobremesa, pingue pequena quantidades, deixando um espaço para eles se espalharem.
asse em forno médio até corar na bordas.
usando uma espátula tire e deixe esfriar sobre uma superfície plana.
guarde em latas depois de esfriar totalmente.

* aqui usei chocolate branco e preto quebrados

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