abobrinha grelhadas, maças ligeiramente carameladas, file mignon suíno na mostarda ancienne
spazle
fonte chef heiko Grabolle
ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá sal
- 125 ml de água
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada
- 1 maço de salsa fresca
- 300 gramas de queijo mussarela
Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal. Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal. Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada. Servir quente como acompanhamento ou prato principal.
para caramelar as maçãs, unte um frigideira com um pouco de manteiga sem sal e coloque as fatias de maçãs, empanadas num misturinha de açúcar canela
para fazer o filet mingon suíno tempere a gosto, leve para saltear, quando estiver dourado junte creme de leite e mostarda ancienne