costumava fazer enformado, em forma de de buraco ou forma de pão.
mas como adoro fazer testes para ver como a massa se comporta em outras apresentações, resolvi fazer o pão moldado, a receita é quase a mesma, apenas um pouco mais de farinha durante a sova.
fica um pão excelente para ser degustado com patês, requeijão, creme de ricota ou com com uma manteiga honesta.
pão de trigo hidratado
1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no mesmo bowl agregue 3 colheres de óleo de canola, 1 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa açúcar mascavo e mais 1 xícara de chá de agua, misture bem.
2a. parte
separadamente misture 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira parte.
misture até obter uma massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.
3a. parte
molde os pães, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.