para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 17 de julho de 2013

pão de trigo hidratado

já faz muito tempo que uso o trigo de quibe hidratado para fazer pães

 
costumava fazer enformado, em forma de de buraco ou forma de pão.
mas como adoro fazer testes para ver como a massa se comporta em outras apresentações, resolvi fazer o pão moldado, a receita é quase a mesma, apenas um pouco mais de farinha durante a sova.
fica um pão excelente para ser degustado com patês, requeijão, creme de ricota ou com com uma manteiga honesta.
















pão de trigo hidratado

1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no mesmo bowl agregue 3 colheres de óleo de canola, 1 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa açúcar mascavo e mais 1 xícara de chá de agua, misture bem.

2a. parte
separadamente misture 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira parte.
misture até obter uma massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.

3a. parte
molde os pães, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.


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8 comentários:

  1. pena que nao tenha mostrado a textura...

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    1. http://orapitangas.blogspot.com.br/2008/10/po-de-quibe.html, aqui você pode ver a textura, bj

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  2. Angela adoro seus pães, você sempre me traz ótima ideias, como a utilização do trigo para fazer pães, nunca pensei nisso, e adorei a receita. Excelente. Ficou um belíssimo pão. Beijinhos

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  3. oi Angela vim conhecer o seu cantinho e já ficando bjs Rosinha

    venha conhecer o meu também

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  4. amo amo amo!! um dos que eu mais gosto. pra comer quentinho com manteiga ou no outro dia com requeijão....

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  5. Boa tarde!
    Conheci seu blog através da Ana claúdia!
    E amei conhecer, qta coisa boatem por aqui, já virei seguidora para não perder nenhum detalhe!

    Se pode me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm...

    bjks


    blogdabiane.com.br

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  6. Fiz e ficou muito bom, apesar de eu ter deixado a massa bemmmm mole, deu certo mesmo assim.

    Marcinéia

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  7. Adoro seus pães, Angela.Não só os pães , mas todas suas receitas que de vez em quando estou fazendo. A última foi a polenta de panela de pressão que, ficou tão boa que está ayé estrelando lá no blog. Obrigada,
    Bj,
    Lylia

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