costumava fazer enformado, em forma de de buraco ou forma de pão.
mas como adoro fazer testes para ver como a massa se comporta em outras apresentações, resolvi fazer o pão moldado, a receita é quase a mesma, apenas um pouco mais de farinha durante a sova.
fica um pão excelente para ser degustado com patês, requeijão, creme de ricota ou com com uma manteiga honesta.
pão de trigo hidratado
1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no mesmo bowl agregue 3 colheres de óleo de canola, 1 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa açúcar mascavo e mais 1 xícara de chá de agua, misture bem.
2a. parte
separadamente misture 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira parte.
misture até obter uma massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.
3a. parte
molde os pães, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.
pena que nao tenha mostrado a textura...
ResponderExcluirhttp://orapitangas.blogspot.com.br/2008/10/po-de-quibe.html, aqui você pode ver a textura, bj
ExcluirAngela adoro seus pães, você sempre me traz ótima ideias, como a utilização do trigo para fazer pães, nunca pensei nisso, e adorei a receita. Excelente. Ficou um belíssimo pão. Beijinhos
ResponderExcluiroi Angela vim conhecer o seu cantinho e já ficando bjs Rosinha
ResponderExcluirvenha conhecer o meu também
amo amo amo!! um dos que eu mais gosto. pra comer quentinho com manteiga ou no outro dia com requeijão....
ResponderExcluirBoa tarde!
ResponderExcluirConheci seu blog através da Ana claúdia!
E amei conhecer, qta coisa boatem por aqui, já virei seguidora para não perder nenhum detalhe!
Se pode me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm...
bjks
blogdabiane.com.br
Fiz e ficou muito bom, apesar de eu ter deixado a massa bemmmm mole, deu certo mesmo assim.
ResponderExcluirMarcinéia
Adoro seus pães, Angela.Não só os pães , mas todas suas receitas que de vez em quando estou fazendo. A última foi a polenta de panela de pressão que, ficou tão boa que está ayé estrelando lá no blog. Obrigada,
ResponderExcluirBj,
Lylia