se tem churrasco aqui em casa tem que ter batata doce em calda. é um clássico acompanhamento de churrasco.
neste época do ano quando elas estão viçosas e deliciosas, eu não resisto, acabo fazendo para acompanhar uma carne de forno, qualquer preparação por mais simples que seja, é uma boa desculpa para ela aparecer por aqui.
batata doce em calda
descascar e picar as batatas em pedaços grande e deixar de molho em água com limão, por alguns minutos, para não escurecer.
trocar esta água e levar ao fogo até que estejam parcialmente cozidas, bem al dente mesmo mais para firme que para macia.
enquanto as batatas cozinham faça uma calda, de preferência em panela de fundo largo, com 2 xícaras de açúcar cristal até que doure, juntar 2 xícaras de agua morna com muito cuidado, vai formar bolha, juntar alguns cravos, quando o açúcar caramelado já estiver dissolvido colocar as batatas já escorridas porem ainda quentes e abaixar o fogo, o final do cozimento se dará nesta calda. evitar mexer apenas procure sacudir a panela para que a calda envolva as batatas por igual. caso deseje uma calda mais doce agregue mais 1 xícara de açúcar. não precisa aquecer para servir.
quarta-feira, 22 de junho de 2011
17 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Vc acredita em transmissão de pensamento? Acabei de fazer a mesma receita, que geralmente eu faço com mandioca tb. Que delícia!
ResponderExcluirEstamos ligadas, hein?
Bjs
Hummmm!!! adoro batata doce e em calda então, melhor, esta sua deu água na boca.
ResponderExcluirBjs
Em calda nunca vi, mas batata doce é boa de todo jeito.
ResponderExcluirBjs.
Delicia de receita,nunca fiz doce de batata doce em pedaços, achei muito gostosa a sua receita.
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso o seu doce.
Ótimo feriado.
Bjs
Eu não conhecia este acompanhamento...fiquei curiosa e vou testar.
ResponderExcluirBeijos e lindo feriado!
Caríssimos amigos
ResponderExcluir(no plural pois é extensivo aos seus leitores)
É com grande alegria interior que estou comemorando os 500 seguidores em meu Blog:
http://espiritual-idade.blogspot.com/
200 seguidores em meu Blog:
http://espiritual-poesia.blogspot.com
200 seguidores em meu Blog:
http://espiritual-mimo.blogspot.com
A Vitoria é nossa!!!
Pegue os seus mimos por lá... Vc os merece...
Excelente feriado com as bênçãos do Alto...
Com gratidão, carinho fraterno e amizade
SE DEUS É POR NÓS... QUEM SERÁ CONTRA NÓS???
Orvalho do Céu
P.S. Menina, vc foi à festa sem mesmo ter recebido o convite "em mãos"... obrigada... isso que é amiga!!!
Esse docinho deve ser uma delícia... adoro marrom glacê por ser de batata doce... boa pedida!!! Bjks
AI QUE DELICIA!!!
ResponderExcluirIsso deve ficar ótimo!! nunca fiz, mas imagino com o sabor das castanhas portuguesas, bjs
ResponderExcluirMaura
Que interessante, nunca provei assim. Parece bom :)
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirNossa que delícia, elas ficaram com uma cor fantástica e como acompanhamento de carnes devem ficar super interessantes!
Nunca tinha imaginado batata doce e calda... e adorei a idéia!Já anotei essa receitinha, preciso provar deve ser deliciosa...beijkas
ResponderExcluirAdoro batata doce e assim em calda fica muito gostosa, ficou linda a sua!
ResponderExcluirVou publicar um desafio domingo e ofereci a você também, veja lá no blog, espero que goste?!
Bjuss!!!
Mammy
ResponderExcluirQue deliiiiicia! Adoro batata doce, mas nunca comi assim, quero experimentar!
Um forte abraço e tenha um lindo fim de semana.
Léia
Que diferente!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjs...Boa semana!!!
Parece muito gostosa, aqui em casa já estamos enjoados de batata doce,então acho que essa é uma boa maneira de mudar um pouco o sabor e continuar incluindo-a na alimentação. Bjs.
ResponderExcluirOra, pitangas!!!!! Eu amei a receita e vou fazer amanhã. ..
ResponderExcluirAss.Romelre Soares.
Seu blog e muito bom mesmo
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