para este pão recheado usei a minha receita de pão de manteiga, aquela que acabou surgindo de um erro, mas que o resultado agradou tanto, que já virou um clássico da minha cozinha.
é uma massa bem simples e fácil de trabalhar.
massa de pão de manteiga
350g de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de fermento seco biológico
100 ml de leite morno
2 colheres sobremesa de óleo de canola
1 ovo jumbo
2 colheres de sopa de manteiga
faço assim:
misturo os secos e depois junto o leite misturado com o óleo, a manteiga e o ovo, amasso e deixo descansar. fica uma massa mole e bem elástica.
depois do primeiro crescimento, divido a massa em duas partes e deixo crescer novamente. depois das duas partes terem dobrado de volume inicio a montagem
- unto com azeite uma assadeira redonda e abro a massa* com as mãos no fundo da assadeira, esta parte já aberta passo para uma assadeira de bordas baixas, forma de pizza e reservo para a tampa
- coloco mais um pouco de azeite na forma e abro a outra parte, que será o fundo do pão
- coloco o recheio, usei calabresa fatiada, cebolas e sobras de queijos ralado no ralo grosso
- coloco a tampa reservada e uno as bordas
- deixo crescer mais 15 minutos, pincelo azeite, coloco algumas folhas de alecrim e sal grosso
- asso em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até corar
- tiro da forma para servir
Angela,
ResponderExcluirAchei lindo esse pão recheado ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Huuumm, não bastasse a massa fofa e o recheio farto, a imagem dele inteiro lembra uma focaccia!
ResponderExcluirBeijo!
Ai, Angela, cada vez me surpreendo mais com receitas que encontro nos blogs...adorei esta sua, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBeijos!
Adorei o recheio, deve ficar óptimo :)
ResponderExcluirAngela, ficou lindo esse pão e com o recheio de linguiça e cebolas, deve ter ficado muito bom mesmo!
ResponderExcluirA massa parece ser super macia.
Ótima receita!
Bjs
Também lembrei da focaccia.
ResponderExcluirComentava agora há pouco sobre isso. O forno ligado é uma maravilha nessa época. Até a chapa que tenho para tostar pão, que encaixa no fogão, quando está ligada já me deixa feliz nesse frio. Ontem tivemos -0,5°, mas a sensação térmica foi muito pior!
Queria um naco desse pão maravilhoso.
Já viu meu novo layout na plataforma wp?
Bjs.
O pão ficou lindo!!!
ResponderExcluirAmei a foto dele cortado!!!
Bjs...
Oi Mammy
ResponderExcluirAdoro pão recheado!
Essa receita tem um aspecto super saboroso - nham, nham...
Bjo grande
Léia
Nossa Angela, esse recheio está me chamando!!! huuum...
ResponderExcluirbjs
OI Angela!!!
ResponderExcluirPão vai bem com tudo né!!!
Delícia.
bj da Eliana