se existe algo simples é este pudim de pão.
as vezes faço em banho maria como este, fica assim douradinho.
outras vezes asso como bolo, neste caso fica como este daqui, mas é a mesma receita, bem simples...
pudim de pão
1 litro de leite integral
4 ou 5 pães de 30 g (pão francês amanhecido)
2 colheres de manteiga
3 xícaras de açúcar
4 ovos
3 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
canela, nos moscada, baunilha, cravo em pó, a seu gosto
fatiar e deixar os pães de molho em 3 xícaras de leite, por pelo menos 1 hora. bater bem no liquidificador os ovos, com o leite restante e as especiarias, juntar o açúcar e os pães demolhados, bater e por ultimo juntar a farinha e o fermento.
caramelizar uma forma de buraco e despejar a massa, nesta hora, se desejar junte as frutas ou uvas passas. assar em banho maria, forno médio por 45 min ou até fazer o teste do palito.
dica:
caso deseje um pudim mais firme dobre a quantidade de farinha de trigo
as vezes faço em banho maria como este, fica assim douradinho.
outras vezes asso como bolo, neste caso fica como este daqui, mas é a mesma receita, bem simples...
pudim de pão
1 litro de leite integral
4 ou 5 pães de 30 g (pão francês amanhecido)
2 colheres de manteiga
3 xícaras de açúcar
4 ovos
3 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
canela, nos moscada, baunilha, cravo em pó, a seu gosto
fatiar e deixar os pães de molho em 3 xícaras de leite, por pelo menos 1 hora. bater bem no liquidificador os ovos, com o leite restante e as especiarias, juntar o açúcar e os pães demolhados, bater e por ultimo juntar a farinha e o fermento.
caramelizar uma forma de buraco e despejar a massa, nesta hora, se desejar junte as frutas ou uvas passas. assar em banho maria, forno médio por 45 min ou até fazer o teste do palito.
dica:
caso deseje um pudim mais firme dobre a quantidade de farinha de trigo
Tenho uns pães dormidos e já sei o que fazer com eles Angela...
ResponderExcluirValeu, abraços!
oi Angela
ResponderExcluirComia muito qdo era pequena, minha mãe sempre fazia!!!
grande bjooo
Angela, esse pudim de pão deve ter ficado uma delicia, com essas especiarias, dá um sabor maravilhoso!
ResponderExcluirÓtima semana.
beijos
Angela, meu irmão adoooora! É a nossa sobremesa de infância.
ResponderExcluirO seu tá lindo!
Beijos!
Adoro Pudim de Pão! E esta receita é bem facinha, eu coloco ameixa preta fervida e picadinha. Hummmm!!!!!!
ResponderExcluirTem Bolo de Amendoim lá no meu blog rsrs
Beijos.
Oi mammy
ResponderExcluirO teu pudim ficou com uma carinha deliciosa, doradinho mesmo!
Bjo grande
Léia
Eu também gosto muito desta sobremesa e o seu é parecido com o meu, cuja diferença é o acréscimo de passas, rsrs. Este ficou lindo!
ResponderExcluirUm beijo!
Huuum... adoro pudim de pão... queria um pedaço agora "bem generoso"... rs.
ResponderExcluirO seu é delicioso, já fiz a sua receita várias vezes, mas faço sempre no forno.
Bjuss
Que pudim lindo que ficou.
ResponderExcluirEu adoro pudim de pão só não faço sempre senão meu marido come inteiro...rs.
Bjs