era um post que deveria ter sido escrito no inverno,
foto estava perdida meio a outras tantas!
foto estava perdida meio a outras tantas!
porque nem pensar em fazer pão de mel no verão,
além da temperatura da cozinha,
minha mão é absurdamente quente,
desanda tudo!
mas fica muito bom!
apesar do trabalhão que dá, vale muito a pena!
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1/3 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de cravo moído
2 colheres de chá de canela em pó
1 xícara de leite
1/2 xícara de mel
2 colheres de margarina
1 ovo
misture o ovo, o mel e a margarina, reserve. peneire todos os secos.
agregue aos poucos os secos e o leite a mistura do ovo, margarina e mel, quando a mistura estiver homogênea, como uma massa de bolo, despeje nas forminhas de pão de mel, untadas com margarina sem sal, e leve para assar em forno médio por 12 minutos.
retire da forma, e coloque sobre uma grade para esfriar.
esta receita rende 20 unidades na forma de 8 cm.
montagem:
cortar ao meio e rechear com brigadeiro ou doce de leite
cobertura:
- derreter chocolate ao leite ou chocolate em moedas especial para banhar
- banhar um a um, usando o garfo especial
- deixar secar sobre o papel alumínio na geladeira por 10 minutos
- retirar da geladeira
- deixar descansar até que o chocolate volte a brilhar
- ai então pode embalar