prefiro fazer pães com agua, quanto mais simples melhor.
nunca tomo leite quente, alias ninguém toma leite quente aqui em casa, porém fervi leite dia destes para servir café com leite para uma visita e sobrou algo como um copo.
como não suporto o cheiro do leite fervido, reservei separado para fazer pão.
o resultado foi este pão super macio!
pão de leite
- aqueci o leite aproximadamente 250 ml com 3 colheres de azeite
- bati ligeiramente um ovo com 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de sal
- misturei 2 xícaras de farinha com 1 colher de sobremesa de fermento seco biológico e reservei 1 xícara extra de farinha para sovar
- juntei o leite ao ovo
- agreguei a farinha e fermento
- misturei até forma uma massa homogênea
- usei mais ou menos 1 xícara para o processo de sova
- deixei crescer até dobrar de volume
- moldei os pães e assei em forno médio
prefiro o acabamento com farinha, mas se você preferir pode pincelar gema