para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 4 de junho de 2015

pão de mandioca # 129

dizem que a mandioca cozinha melhor quando não chove, se é verdade não sei, só sei que tenho comprado muita mandioca e raramente tenho problemas.
normalmente cozinho fora da pressão e sem sal, gosto de servir bem quentinha apenas com azeite e sal.
mas de vez em quando faço um purê de mandioca temperadinho com cheiro verde, para servir de acompanhamento para uma carne de forno.
quando sobra purê, vira pão, isto é sagrado!
servi recheado com carne seca, rúcula e queijo derretido. ficou bom demais!

















pão de mandioca

1 e 1/2  xícaras de purê de mandioca
1/2  xícara de leite
1/2 xícara de agua
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco granulado
farinha o quanto baste, aprox 5 e 1/2 xícaras

  1. misture parte da farinha ao fermento e aos demais secos
  2. misture bem o purê de mandioca com o ovo, a agua, o leite e o azeite
  3. agregue a mistura da farinha e os líquidos alternadamente
  4. junte o resto da farinha
  5. sove a massa, fica uma massa bem delicada
  6. deixe crescer até dobrar de volume, abaixe a massa sove mais um pouco
  7. modele os pães e deixe crescer novamente
  8. asse em forno médio

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