para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

cesta de natal


desejo que na sua cesta de natal tenha exatamente aquilo que você precisa, mas jamais se esqueça o verdadeiro motivo da data.



















é também o meu desejo:
que o seu natal seja de paz, harmonia, tranquilidade, 
reconciliação, perdão, renovação e muito amor!!!


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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

boas festas - bolacha mesclada

gosto muito de presentear com comida...
apesar do calor o forno está sempre quente, segue PAP de bolachinhas.
se você tem uma receita favorita apenas considere o PAP


 licor para perfumar as bolachinhas


manteiga em creme



bater bem



ovos



licor



os secos


quando a massa estiver homogênea



prepare a montagem




aqui usei este chocolate, derramei um pouco e espalhei pelas paredes do saco de confeitar


fiz o corte e depois foi só apertar e para que as bolachas ficassem mescladas


como se trata de uma massa amanteigada eu prefiro sempre usar o saco confeitar para facilitar



fiz uma parte irregular apenas com o corte no saco de confeitar


em outra parte usei o bico perle e depois marquei com o garfo



depois de assadas, ainda quente passei no açúcar refinado


depois de frias guardar em vidro bem seco e que tenha boa vedação


para presentear embalei em sacos transparentes

bolacha mesclada

2 ovos
1 tablete de manteiga (200 g)
1/4 de xícara (60 ml) de licor de sua referencia
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

bater em creme a manteiga com o açucar, depois juntar os ovos, peneirar todos os secos juntos e ir agregando aos poucos alternando com os licor. seguir o PAP descrito


dicas:
  1. a quantidade de farinha  pode variar em função do tamanho dos ovos
  2. se preferir usar margarina é possível, deverá fica mais crocante do que amanteigado, porém continua saborosa.
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terça-feira, 8 de dezembro de 2015

abobrinhas grelhadas


para quem curte abobrinha...
grelhadas assim ficam super versátil
  • fria para servir como saladinha
  • quente para servir como acompanhamento de uma carne
  • depois de pronta pode cortar miudinho misturar com um creme de ricota, vira uma patê bem gostosinho
  • se colocar alho moído dourado no azeite fica perfeita para comer com um pão italiano como entrada
  • misturar com ricota esfarelada e servir com uma pasta


















abobrinhas grelhadas

  1. higienizar e secar bem 
  2. corta em fatias finas, temperar com azeite 
  3. aquecer uma frigideira e dourar dos dois lados 
  4. não sobrepor, apenas cubra o fundo da frigideira e vá repetindo o processo
  5. só salgar depois de pronta para não soltar água
  6. tempere com desejar, cheiro verde fresco, pimenta ou ervas finas




também pode coloca-las num vidro, colocar uns dentes de alho, folhas de louro, cobrir com azeite e servir nos sanduíches


esta foram servidas para acompanhar salmão


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terça-feira, 1 de dezembro de 2015

risoto com crispies de prosciutto crudo

vou confessar um coisa, sair de casa para comer fora é algo que não curto.me julguem!
raramente topo sair de casa e nestas ocasiões quero comer aquilo quer nunca faço em casa, o que normalmente envolve algum tipo de preparação que não gosto de fazer ( por ex: frituras) ou que algo não sei fazer (por ex: sushi).



acho o risoto uma solução super rápida para um almocinho de domingo.


este foi um risoto de limão siciliano e açafrão, mas poderia ser qualquer risoto. no blog na aba risotos tem vários.



para acompanhar filet mignon suíno temperado com laranja, nada além de temperado com sal e pimenta e marinado no suco de laranja, depois grelhado.



incrementei com uns crispies de de presunto cru

depois de grelhado e sequinhos, dou uma quebradinha e sirvo sobre o risoto

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sábado, 21 de novembro de 2015

doces suspiros


andei fazendo panetones, que só levam gemas, porem a receita precisa de um ajuste antes de postar

para aproveitar as claras suspiros são uma boa opção

gosto de aromatizar com suco de limão

a receita é simples 1 porção de clara para 3 de açúcar

raspinhas de limão

batedeira por 15 ou 20 minutos, até ficar uma massa grossa



















aqui já embaladinhos se você quiser ver a receita completa esta aqui




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segunda-feira, 16 de novembro de 2015

cheesecake de amoras e goiabada


nunca fico sem ricota caseira na geladeira....
virou mexeu aparece cheesecake de sobremesa!


e quando é para dia a dia, nem coloco a cobertura, 
deixo sem nada e sirvo as coberturas em separado,
 assim cada um coloca a sua preferida


goiabada derretida e caldinha de amora


adoro o contraste do branquinho com o tingimento da amora


gosto de deixar as amoras quase inteiras "nadando" na caldinha


goiabada picadinha levada ao fogo com um pouco de água até ficar homogênea


por ser mais espessa esta cobertura fica bem ajeitadinha

a receita do cheesecake está aqui

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