Mais um dia do pão!
Pela decima terceira vez, participo deste evento mundial , promovido pela Zorra
https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2023
Um pena que apesar de ter aumentando significativamente a quantidade de pessoas que fazem pão, a participação brasileira neste evento tem caído bastante
Mas cá estou eu, com uma focaccia
Esta é uma mais alta que possibilita cortar os quadrados para fazer sanduiches com frios e folhas verdes.
Focaccia
450 g de farinha branca
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
5 g de fermento biologico seco
380 g de agua
Misturar os secos depois juntar a água e por ultimo o azeite. Fica uma massa molenga e bastante hidratada. Cobrir.
Deixar a mistura em descanso.
Iniciar as dobras de 30 em 30 min por 4 vezes. Após este tempo deixar pelo menos umas 4 horas em geladeira.
Untar com bastante azeite a assadeira escolhida e despejar a massa para que se acomode na assadeira.
Enquanto isto preparar a cobertura, usei tomates cereja, cebola finas, lascas de alho, azeitonas, tomilho e alecrim, temperados com lemon peper, azeite e 2 colheres de parmesão ralado.
Cobrir a massa afundando com os dedos, regar com azeite, salpicar sal grosso e assar em forno moderado até corar.