dando seguimento a décima segunda rodada da Ciranda de receitas...hoje tenho o prazer de ter como meu par, a Cristina, lindo e delicioso blog Abóbora Menina.
um lindo blog (adoro o nome), repleto de boas e bem escritas receitas, foto belíssimas e linda ambientação das fotos, um blog super bem cuidado e com uma cozinha de verdade.
particularmente, sempre admirei a prosa tranquila e leve da Cris, na verdade acalento, uma vontade conhece-la pessoalmente, mas enquanto este dia não chega fico só no patamar da admiração mesmo, por tudo e pelas delícias que o blog nos apresenta, se você ainda não conhece, não deixe de conferir, certamente você encontrará muitas delícias no Abóbora Menina.
bem, as bolachinhas que ela trouxe para participar da ciranda me trazem doces lembranças dos meus pais, minha mãe fazia uma bem parecida com estas e meu pai adorava...grata Cris, por isto!
agora com a palavra a Cris:
Essas bolachinhas de nata estão no caderno de receitas da família há muito tempo, não tenho a menor ideia de onde vieram, mas eu as fazia desde menina!
São fáceis de preparar, rendem muito bem e são deliciosas!
Dessa vez resolvi dar um toque diferente...dividi a massa em três partes, deixando uma natural, uma com raspas de limão e na outra acrescentei coco.
Bolachinha de nata
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de manteiga
- 2 xícaras de nata
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 k de maisena
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga juntos.
Acrescente os demais ingredientes ( coloque a maisena aos poucos), junte também as claras reservadas.
Misture tudo muito bem até que desgrude das mãos.
Faça rolinhos*, achate com um garfo e corte em quadradinhos.
Distribua em assadeira sem untar, leve ao forno preaquecido até que a base doure levemente.
Deixe esfriar e bata suavemente a assadeira para que as bolachas se soltem, depois de totalmente frias, guarde em lugar fechado.
Rend.- Preparei apenas meia receita acima e consegui 250 unidades.
*Antes de enrolar, eu dividi minha massa em três partes, uma maior que deixei natural e outras duas menores...em uma coloquei as raspas de um limão tahiti e na outra cerca de 1/2 xícara de coco ralado seco.
fiquei aqui morrendo de vontade de sentar ao lado Cris,
com um bela xícara de chá de melissa, boa prosa e estas bolachinhas..
quem sabe um dia!
nesta quinta, a ciranda continua
não deixem de conferir as postagens dos blogs participantes
desta rodadaSimples Assim - http://www.sosimplesassim.com.br/
Abóbora Menina - http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
Ana Claudia na Cozinha - http://www.anaclaudianacozinha.com/
Artes da Mel - http://www.artesdamel.com.br/
Brisando na Cozinha - http://www.brisandonacozinha.com/
CamomilaRosa e Alecrim - http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/...
Casa, Coisas e Sabores - http://www.casacoisasesabores.com.br/...
Cozinhar é Preciso - http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/...
Na Cozinha Lá de Casa - http://www.nacozinhaladecasa.com.br/...
NacoZinha Brasil - http://www.nacozinhabrasil.com/
Menu Criativo - http://www.menucriativo.com/
Ohh Céus! - http://ohhceuss.blogspot.com.br/
Ora Pitangas - http://orapitangas.blogspot.com.br/
Pilotando um Fogão - http://www.pilotandoumfogao.com.br/
Receber e Celebrar - http://receberecelebrar.blogspot.com.br/...
Saboreando a Vida - http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/...
Sabores da Vida - http://saboresdavida.net.br/
Simplezas - https://simplezas.com.br/
Teretetê na Cozinha - http://www.teretetenacozinha.com.br/...