poderia ter feito com cobertura tal qual a receita, mas era para servir com um chá de cidreira, então optei apenas por açúcar.
na receita, vou passar com a cobertura, uma vez que é muito comum encontra-lo nesta apresentação, assim a receita fica completa.
a receita do bolo veio lá da cozinha da Rosângela, o excelente blog o melhor restaurante do mundo, ela fez um pequeno ajuste na receita e ficou perfeita. se você ainda não conhece o blog, corra lá e confira.
grata Rosângela por partilhar esta delícia!
bolo indiano
receita e texto na integra do blog omelhorrestaurantedomundo
Ingredientes da massa:
6 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de leite (por minha conta)
1 colher (chá) de fermento em pó (usei 1 colher (sopa) de fermento)
1 colher de café de canela
1 pitada de noz moscada
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ( usei apenas 1)
1 xícara de leite (usei 200 ml de creme de leite fresco)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo da massa:
Na tigela da batedeira, coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata
até formar um creme claro e homogêneo. Em seguida, adicione o leite, a
farinha de rosca, o fermento em pó, a canela e continue batendo até que
todos esses ingredientes secos fiquem bem encorporados ao creme. Bata as
claras em neve e misture-as delicadamente à massa com o auxílio de um
fouet. Despeje a massa sobre uma fôrma redonda com fundo removível de 22
cm de diâmetro untada e enfarinhada(você poderá utilizar também uma
fôrma retangular, se assim desejar). Leve o bolo para assar no forno pré
aquecido a 180°c por aproximadamente 40-45 minutos, ou faça o teste do
palito no centro do bolo, se ele sair limpo, já pode retirá-lo do forno.
Só desenforme-o depois de frio.
Modo de preparo da cobertura e recheio:
Coloque todos os ingredientes da cobertura e do recheio em uma panela
misture tudo com o auxílio de um fouet. Leve a panela ao fogo moderado,
mexendo sem parar até engrossar.
Montagem:
Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio. Coloque
metade do recheio sobre o bolo cortado. Em seguida, por cima do recheio,
coloque a outra metade do bolo e finalize cobrindo-o com o restante do
creme. Não precisa cobrir a lateral do bolo, deixe-a sem a cobertura,
dessa forma você terá um "naked cake", que está muitíssimo em moda e
que, na minha opinião, é um charme! Polvilhe canela por cima do bolo e,
se desejar, enfeite com pauzinhos de canela e cerejas em conserva, como
eu fiz no meu. Esse bolo geladinho é uma delícia, mas você pode serví-lo
em temperatura ambiente e acompanhá-lo com um cafezinho.