pão, sempre ele...
tinha uma sobra de linguiça fresca que não seria suficiente para uma refeição, saltei a linguiça e escorri toda a gordura, junte cebola e alho processados e cheiro verde picadinho, pronto ai estava o recheio para um pão.
para a massa usei uma massinha coringa de azeite, rendeu um pão super aromático.
pão de azeite recheado com linguiça fresca
400 g de farinha de trigo aproximadamente
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de fermento seco biológico
100 ml de leite morno
50 ml de água
5 colheres sobremesa de azeite
1 ovo jumbo
misturei os secos, depois juntei o leite misturado
com o azeite, o ovo, usei o misturador de massas até formar uma massa elástica, deixei crescer em uma tigela untada com azeite por 1 hora.
depois deste
crescimento, abaixei a massa na bancada enfarinhada, abri a massa num retângulo, espalhei o recheio já frio sobre a massa, enrolei com um rocambole, divide ao meio, juntei as extremidades e passei uma parte sobre a outra, dei um piques e deixei crescendo por mais 20 minutos, assei em forno médio até corar.
sexta-feira, 31 de maio de 2013
sexta-feira, 24 de maio de 2013
sagu de acerola
acerolas....
aqui uma safra praticamente emenda na outra, nem acabo de consumir as frutas congeladas vem outra safra, mais frutas.
olha, que temos apenas uma arvore!
só me resta buscar mais formas de usar as frutinhas e preparar algo saboroso.
sagu de acerola
aqui uma safra praticamente emenda na outra, nem acabo de consumir as frutas congeladas vem outra safra, mais frutas.
olha, que temos apenas uma arvore!
só me resta buscar mais formas de usar as frutinhas e preparar algo saboroso.
sagu de acerola
- preparar um suco bem concentrado, peneire por duas vezes o rendimento deve ser de de aproximadamente 3 xícaras, reservar
- deixar 1 xícara de sagu de molho por 4 horas em 2 xícaras de agua
- levar ao fogo, nesta agua, com um pau de canela, cravos
- assim que levantar a fervura juntar o suco reservado
- agregue 1 xícara de açúcar (pode usar mais se desejar mais doce),
- continue mexendo sempre até que as bolinhas se desmanchem.
- quando começar ficar transparente deligue e coloque em taças, copinhos ou pirex.
- decore a gosto e sirva gelado
terça-feira, 21 de maio de 2013
frango com gengibre
frango sempre muito versátil...
para evitar o uso do sal sempre estou recorrendo a ervas e truques para que o frango de cada dia ganhe mais sabor. sem gorduras e com pouco sal.
frango com gengibre
aqui coxas e sobre coxas temperadas com cebola, alho, manjericão, salsinha, cebolinha, suco de limão, lascas de pimentão, sal e gengibre ( aprox 3 cm) ralada.
fogo baixo até que as ervas sumam e o frango fique bem corado.
mais cebolinha picada
finalizar
e servir...
o de hoje servi com arroz branco, mandioca cozida temperada com azeite extra virgem, alho e sal, salada de rúcula com alface americana, tomates e radicchio rosso.
para aqueles que não vivem sem feijão servi num potinho a parte, eu dispenso!
para evitar o uso do sal sempre estou recorrendo a ervas e truques para que o frango de cada dia ganhe mais sabor. sem gorduras e com pouco sal.
frango com gengibre
aqui coxas e sobre coxas temperadas com cebola, alho, manjericão, salsinha, cebolinha, suco de limão, lascas de pimentão, sal e gengibre ( aprox 3 cm) ralada.
fogo baixo até que as ervas sumam e o frango fique bem corado.
mais cebolinha picada
finalizar
e servir...
o de hoje servi com arroz branco, mandioca cozida temperada com azeite extra virgem, alho e sal, salada de rúcula com alface americana, tomates e radicchio rosso.
para aqueles que não vivem sem feijão servi num potinho a parte, eu dispenso!
sexta-feira, 17 de maio de 2013
torta de crocante da Cris
esta torta é divina.
conheci lá no blog da Cris, blogueira das mais queridas, muito conhecida da "velha guarda da blogueiras", eu particularmente tenho muitas afinidades com a Cris e sempre estou reproduzindo as receitas que aparecem por lá, além das receitas maravilhosas, o blog dela é um primor.
demorei um pouco para testar a torta porque nem sempre tenho bolos prontos na minha casa.
bem, a primeira torta foi feita tal e qual a receita da Cris que você poderá ver aqui, incluse o PAP, mas depois fui adaptando as frutas que tinha em casa, no caso esta é banana, a favorita da família.
costumo servir a torta quentinha com creme fresco batito ou sorvete.
Apple crisp
fonte: torta crocante
Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta dourar.
Sirva com sorvete de creme.
conheci lá no blog da Cris, blogueira das mais queridas, muito conhecida da "velha guarda da blogueiras", eu particularmente tenho muitas afinidades com a Cris e sempre estou reproduzindo as receitas que aparecem por lá, além das receitas maravilhosas, o blog dela é um primor.
demorei um pouco para testar a torta porque nem sempre tenho bolos prontos na minha casa.
bem, a primeira torta foi feita tal e qual a receita da Cris que você poderá ver aqui, incluse o PAP, mas depois fui adaptando as frutas que tinha em casa, no caso esta é banana, a favorita da família.
costumo servir a torta quentinha com creme fresco batito ou sorvete.
Apple crisp
fonte: torta crocante
1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária) usei bananas
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa/pacote de mistura para bolo (Festa ou baunilha)
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas trituradas opcional
200 g de manteiga derretida
1) No refratário que vai assar a
torta: descasque e fatie as maçãs (bananas) uma a uma, deixe-as com cerca de 1 cm
de espessura, enquanto isso vá espremendo o limão, acrescentando canela e
o açúcar aos poucos.
2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo!!!) sobre as
maçãs (bananas). Junte as castanhas/nozes trituradas (opcional).Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta dourar.
Sirva com sorvete de creme.
quarta-feira, 15 de maio de 2013
vagem do quintal
segunda-feira, 6 de maio de 2013
pão pull apart de calabresa
a receita é a mesma, muda apenas o recheio e o formato.
como já mencionei na outra postagem, já repeti inúmeras vezes esta receita, testei vários recheios e todos foram aprovados.
excelente dica das queridas Josy e Tania.
achei oportuno postar novamente pois esta foi uma forma muito interessante de apresentar o pão, fez o maior sucesso na abertura de um almoço.
pull apart bread fontes:ZAKUSKAS e cozinhando com Josy
300 grs de farinha de trigo T 65 100 grs de farinha de trigo integral (Usei 400 grs de farinha branca)
16 grs de fermento biológico fresco
60 ml de água morna
80 ml de leite morno
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente
para o recheio triturei calabresa, cheiro verde, pimentão vermelho, cebola e alho. montei o pão, não fotografei o PAP, mas tanto a Josy como a Tania o fizeram, não deixem de ver as fotos.
mais vistas da apresentação
como já mencionei na outra postagem, já repeti inúmeras vezes esta receita, testei vários recheios e todos foram aprovados.
excelente dica das queridas Josy e Tania.
achei oportuno postar novamente pois esta foi uma forma muito interessante de apresentar o pão, fez o maior sucesso na abertura de um almoço.
pull apart bread fontes:ZAKUSKAS e cozinhando com Josy
300 grs de farinha de trigo T 65 100 grs de farinha de trigo integral (Usei 400 grs de farinha branca)
16 grs de fermento biológico fresco
60 ml de água morna
80 ml de leite morno
60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente
para o recheio triturei calabresa, cheiro verde, pimentão vermelho, cebola e alho. montei o pão, não fotografei o PAP, mas tanto a Josy como a Tania o fizeram, não deixem de ver as fotos.
de pertinho
mais vistas da apresentação
quarta-feira, 1 de maio de 2013
pavê de doce de leite e nozes
este pavê de doce de leite me traz muita lembranças...deliciosas lembranças
eu e minha irmã de alma trabalhávamos em São Paulo, lá no centro velho, no final dos anos 80, épocas de mesbla, mappin, rua do arouche, rua augusta, praça da republica, quando ainda caminhar em São Paulo era bem mais seguro.
deixávamos de almoçar e comíamos um lanche rapidinho para ir dar olhada nas lojas, nas vitrines e comprar os amados sapatos.
na volta sempre paravamos na galeria para comer o pavê de doce de leite e depois tomar um café no canelinha na dom josé.
tempos bons que deixaram muitas saudades.
bem, tentei reproduzir o pavê, o sabor lembra muito, mas é claro que não é igual o das minhas memórias.
tempo não volta, apenas deixa recordações não é mesmo...
pavê de doce de leite
- bolachas umedecidas no soro do creme de leite com um pouquinho de licor
- creme com leite condensado cozido, creme de leite sem soro e nozes trituradas
- outra camadas de bolachas
- outra camada co creme
- creme fresco batido
Célia este é o seu pedaço, grata por tantos momentos inesquecíveis
aqui esta o meu!
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