conheci lá no blog da Cris, blogueira das mais queridas, muito conhecida da "velha guarda da blogueiras", eu particularmente tenho muitas afinidades com a Cris e sempre estou reproduzindo as receitas que aparecem por lá, além das receitas maravilhosas, o blog dela é um primor.
demorei um pouco para testar a torta porque nem sempre tenho bolos prontos na minha casa.
bem, a primeira torta foi feita tal e qual a receita da Cris que você poderá ver aqui, incluse o PAP, mas depois fui adaptando as frutas que tinha em casa, no caso esta é banana, a favorita da família.
costumo servir a torta quentinha com creme fresco batito ou sorvete.
Apple crisp
fonte: torta crocante
1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária) usei bananas
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa/pacote de mistura para bolo (Festa ou baunilha)
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas trituradas opcional
200 g de manteiga derretida
1) No refratário que vai assar a
torta: descasque e fatie as maçãs (bananas) uma a uma, deixe-as com cerca de 1 cm
de espessura, enquanto isso vá espremendo o limão, acrescentando canela e
o açúcar aos poucos.
2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo!!!) sobre as
maçãs (bananas). Junte as castanhas/nozes trituradas (opcional).Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta dourar.
Sirva com sorvete de creme.
Que linda torta crocante Angela, gosto de tortas assim com frutas saindo quentinhas do forno para acompanhar com uma bola de sorvete. Nossa!! Delicia ...perfeita. Bjocas, ótimo final de semana
ResponderExcluirEsse também fiz! O blog da Cris é uma delícia e a autora conheço pessoalmente.
ResponderExcluirEstá faltando conhecer você, que é outra querida!
Bjs.
Mammy querida
ResponderExcluirAdorei essa torta e gostei muito do uso da banana!
Te desejo uma linda semana.
Bjim cheio de saudades.
Léia