caponata de berinjela passo a passo
lave muito bem a berinjela tire o cabinho
fatie longitudinal
pique em pedaços pequenos e regulares
coloque numa bacia, deixe de molho com agua, sal grosso e vinagre
enquanto isto, cuide dos pimentões, lave muito bem, tire o cabinho, corte no meio eretire as sementes
pique em pedaços regulares
faça o mesmo processo com o amarelo
se você desejar poderá usar o verde também
prepare a cebola, primeiro pique longitudinal depois corte na horizontal
depois rinse a berinjela em agua corrente e deixe escorrer numa peneira
coloque a berinjela na assadeira
regue com azeite
coloque uvas passas no inicio ou no final do processo
aqui reservamos uma parte para colocar no final
tempere com orégano, semente de mostarda, pimenta calabresa em flocos
junte tudo, regue com mais azeite
misture tudo bem, mas não coloque sal ainda
aqui tudo bem misturadinho pronto para ir ao forno
depois de quase uma hora de forno é hora de colocar o sal
aqui usamos o sal rosa do himalaia
salgue e leve ao forno novamente
por varias vezes é recomendado misturar com uma espátula
não saturar de azeite nesta fase, usar o suficiente para não grudar na assadeira
depois de assada, misturar tudo muito bem, corrijo o sal
embalamos em vidros esterilizados e
cubrimos com azeite
cubrimos com azeite
depois de bem frio é só verificar se está coberto com azeite, fechar bem os vidros e levar para gelar.
recomendações desta cozinha:
- no dia seguinte, abra todos os vidros e certifique-se se a conserva está toda coberta com azeite para evitar o aparecimento de fungos
- use apenas talher seco para retirar
- o azeite que sobra no fundo do vidro, quando a conserva acabar rende excelente tempero para saladas, batatas assadas ou outra preparações
- como o tempo de forno é longo, optamos por fazer na parte mais fresca do dia
- use a grade inferior para fazer torradas, croutons para aproveitar o calor do forno
- se você tiver um fogão de 6 bocas, aproveite para assar um frango inteiro bem suculento enquanto assa a caponata
- como desejamos uma conserva em azeite, na nossa receita não entra vinagre
Adorei!!!! Vc é de**** bjs Lia bonecas
ResponderExcluirAdorei!!!!! Vc é de +++++ !!!!
ResponderExcluirVi no Facebook e agora conferi a receita aqui. Está muito atrativa! Ainda farei esta caponata. Valeu pelas dicas de aproveitamento do azeite e do forno!
ResponderExcluirParabéns pela didática do post !!! Adoro tudo que você faz e publica...Beijos,
ResponderExcluirLourdes Sabioni
Adoro berinjela!!!
ResponderExcluirEssa conserva está com uma cara de deliciosa!
Obrigada por compartilhar.
Xerocas
Go
Adoro essas caponatas caseiras, Angela! Sempre estou fazendo. Gostei das suas dicas e do passo a passo.
ResponderExcluirVocê, como sempre, partilhando coisas boas conosco.
Bj,
Lylia
Delícia adoro caponata, na minha receita coloco também abobrinha e cenoura e no final nozes picadas e azeitonas picadinha. beijos
ResponderExcluirObrigada pela receita e dicas. Abç.
ResponderExcluirSimplesmente maravilhosa!
ResponderExcluirMuito saborosa e a aparência é de dar mesmo água na boca!
Já faço esta espita a anos sempre pedida em TDS as festa ador oi fazer pq e sempre sucesso garantido
ResponderExcluirAdorei a receita! Qual é o tempo de validade da conserva antes de aberta? Precisa guardar na geladeira antes de abrir? Depois de aberta, qual é Oi Amore!tempo de validade?
ResponderExcluirGostei muito. Papel alumínio ou não!Obrigada
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