quarta-feira, 17 de julho de 2013

pão de trigo hidratado

já faz muito tempo que uso o trigo de quibe hidratado para fazer pães

 
costumava fazer enformado, em forma de de buraco ou forma de pão.
mas como adoro fazer testes para ver como a massa se comporta em outras apresentações, resolvi fazer o pão moldado, a receita é quase a mesma, apenas um pouco mais de farinha durante a sova.
fica um pão excelente para ser degustado com patês, requeijão, creme de ricota ou com com uma manteiga honesta.
















pão de trigo hidratado

1a. parte
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de agua para hidratar o trigo
(se desejar agilizar o processo use agua morna)
reserve por pelo menos 1 hora até que o trigo tenha absorvido toda agua.
não precisa espremer, no mesmo bowl agregue 3 colheres de óleo de canola, 1 colher de sopa de sal 2 colheres de sopa açúcar mascavo e mais 1 xícara de chá de agua, misture bem.

2a. parte
separadamente misture 2 colheres de sobremesa de fermento seco biológico com 3 xícaras de farinha de trigo, junte a farinha no blowl com a mistura da primeira parte.
misture até obter uma massa homogênea, se necessário agregue um pouco mais de farinha de trigo durante a sova e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume.

3a. parte
molde os pães, faça cortes, polvilhe farinha e deixe crescer novamente, asse em em forno moderado por aprox 30 minutos.


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quinta-feira, 11 de julho de 2013

o bolo da Bia

a gente percebe que o tempo passa, quando a afilhada mais velha já completou 25 anos e a mais nova 15 anos.
é a vida que segue!
amo meus afilhados e adoro quando eles me pedem agradinhos "de comer".
desta vez, a Bia, me pediu um bolo com cobertura lilás para comemorar os 15 anos com as amigas.
optei por fazer um bolo de chocolate com um recheio trufado, a cobertura  foi de buttercream com corante lilás.
a Bia adorou!!!


ela queria um bolo de andares


fiz três bolos em tamanhos diferente


optei pelo acabamento com fita


a minha filha montou os arranjos de flores no tom da cobertura


visto de frente



visto de lado


o laçarote!


no detalhe


aqui, a mesa sendo montada, com os docinhos feito pela Ana mãe da Bia


  • a massa do bolo foi do bolo de coalhada
  • o recheio trufado levou leite condensado, manteiga, chocolate derretido e creme de leite
  • a cobertura de butter cream levou leite condensado e manteiga sem sal
  • usei o corante em gel e foi colocando aos poucos, com muito cuidado para não passar da cor, nem alterar o sabor
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segunda-feira, 8 de julho de 2013

pão com mortadela e pistache da Frieda Frios

esta mortadela alemã da Frieda Frios não tem nada ver com a mortadela que estamos acostumados por aqui.














leva pistache, é defumada, uma maravilha!


como sempre tem massa de pão crescendo por aqui


aproveitei um pouco de massa de pão de cerveja 


 apenas enrolei e dei uns talhos e forno

assei pequenos charutinhos

esfriando...

a filha testou e aprovou!

os embalados, mandei para a Karen que a chef da Frieda Frios, provar.
além desta mortadela, ela faz outros defumados maravilhosos!
se você for de Sorocaba e região não deixe de experimentar.

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