abobrinha grelhadas, maças ligeiramente carameladas, file mignon suíno na mostarda ancienne
spazle
fonte chef heiko Grabolle
ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá sal
- 125 ml de água
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada
- 1 maço de salsa fresca
- 300 gramas de queijo mussarela
Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal. Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal. Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada. Servir quente como acompanhamento ou prato principal.
para caramelar as maçãs, unte um frigideira com um pouco de manteiga sem sal e coloque as fatias de maçãs, empanadas num misturinha de açúcar canela
para fazer o filet mingon suíno tempere a gosto, leve para saltear, quando estiver dourado junte creme de leite e mostarda ancienne
Oi, Angela. Uma espécie de nhoque? Deve ser bom demais!
ResponderExcluirQuanto ao resto, adoro abobrinhas e carne de porco, acho que faria com pernil, acho mais suave a carne.
Uma delícia que vou fazer, com certeza!
Beijo!
Lúcia, é uma massinha, veja isto http://orapitangas.blogspot.com.br/2014/01/presentes-da-catarina-e-da-sedinha.html, aqui tem o aparelho que faz a massinha, pode ser sim um nhoque, é muito sim e muito bom. bj
ExcluirOi Angela.
ResponderExcluirNunca vi naminha vida esse negocio de Spacle hein kkkk O prato ficou bem chamativo, adoraria uma garfada.
Muito bom te rever no encontro ^^
Beijos
Esse é um prato para comer com prazer!
ResponderExcluirCom já lhe disse, o spätzle provei da Neide Rigo, feito com folhas como taioba, entre outras.
Bjs.
Querida amiga,
ResponderExcluirGostei muito da receita!!! Levei ela comigo para experimentar...
Adorei te conhecer pessoalmente. Você é muito simpática...
Grande beijo, Irene
Que refeição mais gostosa, Angela! Sabe que nunca fiz spatzle.? Vendo sua receita até me animei.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia