quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

spazle com maçã caramelada e abobrinha

faz tempo que não aparece um prato pronto aqui no blog.

abobrinha grelhadas, maças ligeiramente carameladas, file mignon suíno na mostarda ancienne


spazle

fonte chef heiko Grabolle
ingredientes:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá sal
  • 125 ml de água
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada
  • 1 maço de salsa fresca
  • 300 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e bater em punho por 10 minutos até a massa criar bolas de ar.
Deixar a massa descansar por 15 minutos. Para finalizar usar o aparelho de fazer spätzel (spätzle maker) e cozinhar em água fervendo com sal.
Se a massa ficar na superfície por 3 minutos tirar e resfriar em água fria com sal. Antes de servir saltear na frigideira com um pouco de manteiga. Temperar com noz-moscada e acrescentar o queijo mussarela e salsa picada.
Servir quente como acompanhamento ou prato principal.



para caramelar as maçãs, unte um frigideira com um pouco de manteiga sem sal e coloque as fatias de maçãs, empanadas num misturinha de açúcar canela

para fazer o filet mingon suíno tempere a gosto, leve para saltear, quando estiver dourado junte creme de leite e mostarda ancienne

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6 comentários:

  1. Oi, Angela. Uma espécie de nhoque? Deve ser bom demais!
    Quanto ao resto, adoro abobrinhas e carne de porco, acho que faria com pernil, acho mais suave a carne.
    Uma delícia que vou fazer, com certeza!
    Beijo!

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    Respostas
    1. Lúcia, é uma massinha, veja isto http://orapitangas.blogspot.com.br/2014/01/presentes-da-catarina-e-da-sedinha.html, aqui tem o aparelho que faz a massinha, pode ser sim um nhoque, é muito sim e muito bom. bj

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  2. Oi Angela.
    Nunca vi naminha vida esse negocio de Spacle hein kkkk O prato ficou bem chamativo, adoraria uma garfada.
    Muito bom te rever no encontro ^^

    Beijos

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  3. Esse é um prato para comer com prazer!
    Com já lhe disse, o spätzle provei da Neide Rigo, feito com folhas como taioba, entre outras.
    Bjs.

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  4. Querida amiga,
    Gostei muito da receita!!! Levei ela comigo para experimentar...
    Adorei te conhecer pessoalmente. Você é muito simpática...
    Grande beijo, Irene

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  5. Que refeição mais gostosa, Angela! Sabe que nunca fiz spatzle.? Vendo sua receita até me animei.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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