para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 7 de junho de 2014

ai, ai, ai...mais um aniversário!

tempo, sempre ele, correndo muito mais depressa....
os anos passam numa velocidade desmedida, lamento.
não, por eu não queira envelhecer, 
até que tenho suportado bem esta fatalidade
queria mesmo, o tempo mais lento, mais cadenciado,
para poder viver mais, para poder desfrutar mais.
mas de uns tempos para cá, só voa...
me parece que a distancia entre um junho e outro,
só encurta!
num piscar de olhos, junho chega 
e já me vejo aniversariando novamente.
como em aniversário está convencionado, 
que tem que ter bolo, 
o meu de hoje é este naked cake, bem simples,
com massa de laranja recheado e
coberto com cocada de limão siciliano
ah! o morango só está ai, para aparecer bem na foto.

que venha mais um ano, se for um ano voador com os últimos,
que Deus me permita desfrutar de bons momentos  com a família,
ajudar quem precisa, rir com o amigos, ter saúde, paz, harmonia.
além de força para suportar o peso dos anos,
e fé para enfrentar o que está por vir!




 pão de ló de laranja

4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas com 2 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
250 ml de suco de laranja peneirado e fervido

bata as claras em picos, adicione as gemas uma a uma e bata bem, junte o açúcar peneirado.
desligue a batedeira e delicadamente com fouet alterne a farinha preparada com o suco de laranja fervido e quente, por ultimo agregue o fermento.
asse em forno médio, até fazer o teste do palito.
para a cocada: 
aromatize com a ponta dos dedos 1/2 xícara de açúcar  com raspas de limão siciliano, use aproximadamente 1/2 xícara do suco de limão para hidratar 1 pacote de 100 gramas de coco misture tudo e reserve.
numa panela misturar muito bem 2 latas de leite condensado, 2 gemas peneiradas,  4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado de leite integral, 1colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco com as raspas levar ao fogo até formar um cocada mole, porém não muito mole.

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11 comentários:

  1. ÔBA!! Parabéns, espero que tenha tido um lindo dia de aniversário!
    Obrigado por mais esse ano de informações, alegrias, maravilhosas receitas e dicas, e pelos textos alegres, amorosos e bem humorados sobre seus filhos, comidas e humores!!
    Obrigado e parabéns!!
    Sergio

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  2. Querida Angela vc retratou bem o que também sinto. O tempo voa rápido demais e temos que acompanhar, o importante é acompanhar com saúde junto as pessoas que amamos. Parabéns, muitas, muitas, muitas felicidades e saúde. Que seu dia seja lindo, doce e saboroso como seu bolo. Beijinhos

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  3. Pois é, Angela, a sua sensação é a mesma que a minha quando chega o março da minha vida.
    Mas, o que importa mesmo é que vencemos mais um ano de vida e que estamos prontos para muito mais.
    Que Deus a abençoe enormemente, sempre!
    um grande abraço carioca e
    já deixei um bolinho pra você lá no Face hoje.

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  4. Minha querida,

    Que você continue recebendo o Amor e o Carinho da família e dos amigos, a Saúde e a Paz que vem de Deus,
    Felicidades, hoje, sempre,
    Com grande afeto,
    Meu abraço,

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  5. Delícia de bolo, adoro. Bolo todo recheado e todo coberto, ficando só uma camadinha de massa, não dá. Gosto assim, bem peladinho. Esse recheio e cobertura deve ser "dos deuses"!
    Que seu ano seja pleno de saúde e realizações, Angela. Com muitas alegrias e paz. Mais uma vez, receba meu abraço e meu carinho. Feliz aniversário!
    Beijo.

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  6. Que bolo mais lindo. Sei bem o que é o tempo escorrer pelas mãos. Muitas felicidades!!

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  7. Sabe Angela, eu sempre faço tudo errado no meu bolo de aniversário, por isso já tenho trauma!! rsrsrs bjs
    Mas o seu está simples e o sabor deve estar ótimo mesmo!, então aproveite! bjs
    Maura

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  8. Ainda essa semana dizia que o tempo não é nosso aliado... Parece que precisamos mesmo é de sabedoria para aproveitá-lo da melhor forma possível.
    Desejo, de coração, que você colecione sempre ótimas lembranças, que tenha força e fé para vencer qualquer obstáculo.
    Seja muito feliz nessa empreitada, Ângela!!

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  9. Angela querida, me perdoe por chegar aqui para lhe dar os parabéns super atrasada, mas confesso que ando meio (muito) atrapalhada com a administração do meu tempo. É exatamente como você bem descreveu em seu belo post...o tempo está voando, mas em velocidade supersônica...aff...fica difícil acompanhar, mas a gente continua tentando...hehehe
    Desejo a você muitos e muitos anos repletos de momentos felizes, muita saúde e muita harmonia, parabéns!! Seu bolo ficou lindo e com toda a certeza delicioso como tudo o que você faz!! Grande beijo!!

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  10. Querida Ângela,
    Queria ter estado aí para lhe dar meu abraço de felicidades e provar desse bolo delicioso.
    Receba meus melhores desejos de alegria, amor, paz , prosperidade e saúde
    Que você continue essa pessoa tão especial para todos nós,
    Bj,
    Lylia

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  11. Angela querida, esse bolo deve ter ficado delicioso. Novamente reforço minhas felicitações de novo ano. Parabéns.
    beijos

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