domingo, 22 de junho de 2014
risoto de espinafre e creme de ricota
adoro risotos...
acho que combinam muito bem com almoço de domingo
ficam perfeitos se acompanhados de peito de frango ou carne vermelha grelhada.
neste daqui, usei espinafre fresco, apenas cozido e picado bem miudinho, não sobre carreguei muito porque o espinafre já toma conta do prato.
no mais usei caldo de legumes caseiro, creme de ricota* e rum.
achei que a combinação ficou muito boa, quem provou, aprovou!
risoto de espinafre e creme de ricota
para cada xícara de arroz uso um litro de caldo de legumes aquecido.
dourei cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, agreguei 1 xícara de arroz arbóreo, depois juntei 1/4 de xícara de rum e deixei evaporar. em seguida comecei a juntar o caldo de legumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar (método normal de se fazer risoto) mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchadas de caldo de legumes, previamente aquecido, juntei 1 xícara de espinafre pré cozido cortado miúdo, quando cozimento estava quase completo, juntei 1 xícara de creme de ricota*, mexi levemente, por ultimo juntei 1/4 de xícara de parmesão ralado. corrija o sal e deixe descansar por 5 minutos e sirva imediatamente.
*usei ricota caseira processada com 3 colheres de creme de leite de caixinha, sal e azeite.
9 comentários:
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To super apaixonado pelos risotos. Adorei a combinação. Além de leve, delicioso.
ResponderExcluirBeijos
Oi Ângela, eu tb adoro risoto, mas com espinafre nunca experimentei.
ResponderExcluirAdorei a receita!
Bjsssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Também sou super fã de risotos Angela. É só fazer pela primeira vez que é amor a primeira vista não é? Hehehe. Adorei seu risoto ficou bem cremosinho e com ingredientes que gosto demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirBoa noite querida
ResponderExcluirEu também adoro risoto e a tua receita ficou com um aspecto maravilhoso.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Espinafre vai bem com tudo !!
ResponderExcluirSou apaixonada por Risoto, agora fiquei com vontade de fazer para o jantar. Este o aspecto está maravilhoso
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirAngela está uma gostosura
essa sua dica de risoto
com espinafre.
Beijos...
Lúcia
Fiquei feliz com essa receita, pois estou na fase dos risotos (rsrs).
ResponderExcluirParece que ficou uma delícia. Vou fazer.
Beijos mil