para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 19 de junho de 2014

pão tipo subway

demorei demais para fazer estes pães, sempre uma coisa qualquer me atrapalhava, uma pena.


















várias blogueiras fizeram e sempre que postavam, 
eu pensava amanhã eu faço...
até que um dia, via que a Gina estava repetindo a receita, 
larguei tudo e corri fazer o pão, seguindo a dica da Gina
peguei a receita no delicioso e excelente Eternos Prazeres da querida Renata. 
grata meninas!


















o pão é super aromático, simples. perfeito para um lanche.

















Pão tipo Subway
fonte daqui

Ingredientes:
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 e 1/4 xícaras (chá) de água morna
queijo parmesão ralados (1 xícara mais ou menos) 
ervas finas secas ou orégano seco

Modo de fazer:
Em uma vasilha pequena, coloque a agua morna e salpique o fermento por cima. 
Deixe ficar por 5 minutos ou até começar a borbulhar. Misture o azeite de oliva.
Em uma vasilha grande, misture a farinha e o sal. Coloque a mistura de fermento por cima. Sove a massa até estar bem incorporada ( pode ser sovada na vasilha ou na superfície enfarinhada). 
Pincele com azeite. a vasilha onde deixará  a massa crescer 
Coloque a massa, cubra com plástico ou pano limpo, e deixe crescer até que dobre de volume
Na superfície enfarinhada, divida a massa em três, e faça os pães, modelando em formato de pão para sanduíche.
Coloque na assadeira untada levemente com azeite. 
Faça de 3 a 4 cortes em diagonal, em cada pão. 
Deixe crescer por mais 1 hora, ou até que tenham dobrado de volume, cobertos com um pano de prato
Ligue o forno pra pré-aquecer.
Pincele os pães com gema de ovo* misturada com um fio de azeite, e espalhe as ervas (ou o orégano) e o  parmesão) sobre os pães.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta e asse por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Retire do forno, transfira pra uma grade e deixe esfriar.

* usei molho de tomate peneirado, bem ralinho ao invés da gema


















já repeti muita vezes, o pão é delicioso!

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2 comentários:

  1. Bom dia mammy!
    Você sempre nos trazendo deliciosas novidades!
    Adorei a receita, só podia ter "dedo" da Renata e da Gina :-)
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Bjim
    Léia

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  2. Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar .
    Ficaram lindos e muito tentadores
    bj

    ResponderExcluir

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