acender o forno tem sido um prazer.
as noites mais frias pedem algo quentinho e nada mais saboroso do uma focaccia fumegante para degustar junto com amigos num sexta feira a noite, com bom vinho e boa musica.
focaccia de de calabresa moída e cebolas
fonte daqui
3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres se chá de fermento granulado seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 2/3 de xícaras de agua morna (usei 2 xícaras)
2 colheres de azeite de oliva
coloque todos os secos em um bowl, junte a agua e o azeite, misture com uma espátula tipo pão duro, até agregar e desprender da lateral do bowl, fica uma massa pegajosa, cubra e deixe descansar por 1 hora.
depois deste tempo, unte uma assadeira** com azeite e despeje a massa, aguarde uns 10 minutos até a massa relaxar um pouco, unte as mãos e espalhe a massa.
se desejar faça furos com os dedos e espalhe a cobertura.
a minha fiz assim:
- fatiei a cebola temperei com orégano, manjericão, pimenta, calabresa e alho desidratado, reservei
- espalhei um camada bem fina de molho de tomates
- processei a calabresa e espalhei sobre o molho
- por último coloquei as cebolas temperadas, reguei com azeite e assei em forno médio
isto sem nenhum embasamento técnico. apenas "by heart"!
o tempero da cebola confere mais sabor, especialmente se for para servir de petisco.
Tenho feito bastante focaccia ultimamente. De atum, de zeitonas, só com azeite.. Com calabresa ainda não fiz mas depois de ver essa delícia já está na lista rsrs.
ResponderExcluirUm beijo
Ótima massa, delícia, bjs.
ResponderExcluirMinha amiga,tudo perfeito!
ResponderExcluirSó falta eu nessa história...rsss
Belo aspto, deve estar deliciosa.
ResponderExcluirAqui ainda estamos em calor a mil... mas não rejeitaria foccacia de jeito nenhum. Ficou linda!
ResponderExcluir* Focaccia
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