sexta-feira, 2 de maio de 2014

focaccia de calabresa e cebola

felizmente a temperatura caiu por aqui...
acender o forno tem sido um prazer.
as noites mais frias pedem algo quentinho e nada mais saboroso do uma focaccia fumegante para degustar junto com amigos num sexta feira a noite, com bom vinho e boa musica.


















focaccia de de calabresa moída e cebolas
fonte daqui

3 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres se chá de fermento granulado seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 2/3 de xícaras de agua morna (usei 2 xícaras)
2 colheres de azeite de oliva


coloque todos os secos em um bowl, junte a agua e o azeite, misture com uma espátula tipo pão duro, até agregar e desprender da lateral do bowl, fica uma massa pegajosa, cubra e deixe descansar por 1 hora.
depois deste tempo, unte uma assadeira** com azeite e despeje a massa, aguarde uns 10 minutos até a massa relaxar um pouco, unte as mãos e espalhe a massa.
se desejar faça furos com os dedos e espalhe a cobertura.
a minha fiz assim:

  1. fatiei a cebola temperei com orégano, manjericão, pimenta, calabresa e alho desidratado, reservei
  2. espalhei um camada bem fina de molho de tomates
  3. processei a calabresa e espalhei sobre o molho
  4. por último coloquei as cebolas temperadas, reguei com azeite e assei em forno médio
**acho que a focaccias tem melhor crescimento em formas ovais e redondas. 
    isto sem nenhum  embasamento técnico. apenas "by heart"!


















o tempero da cebola confere mais sabor, especialmente se for para servir de petisco.

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6 comentários:

  1. Tenho feito bastante focaccia ultimamente. De atum, de zeitonas, só com azeite.. Com calabresa ainda não fiz mas depois de ver essa delícia já está na lista rsrs.
    Um beijo

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  2. Ótima massa, delícia, bjs.

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  3. Minha amiga,tudo perfeito!
    Só falta eu nessa história...rsss

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  4. Aqui ainda estamos em calor a mil... mas não rejeitaria foccacia de jeito nenhum. Ficou linda!

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