segunda-feira, 5 de maio de 2014

pão de leite condensado # 110


não gosto muito de fazer pães com leite, prefiro sempre com agua.
mas como tinha uma sobra de um pouco menos de meia caixa de leite condensado  na geladeira, resolvi usar no pão do dia.
aproveitei a caixinha para fazer as medidas.


















pão de leite condensado

  1. completei a caixa com agua morna
  2. medi 1/3 da caixinha de óleo de girassol
  3. juntei 2 colheres de sopa de  açúcar e 1  de chá de de sal
  4. 1 ovo
bati tudo no liquidificador e reservei
num bowl juntei 4 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento seco biológico, misturei bem e despejei a mistura do liquidificador.
durante a sova foi necessário acrescentar quase mais 1 xícara de farinha de trigo, quando a massa ficou elástica e homogênea, deixei descansar por 30 mim, depois deste tempo abaixei a massa para tirar o ar e moldei dois pães bola, cresceu mais uns 30 minutos e depois assei em forno médio por aproximadamente 35 minutos

















rendimentos dois pães grandes

Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

5 comentários:

  1. Gulosa como sou adoro pães com leite condensado Angela, Ficou um belíssimo pão e super facil de fazer. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Eita ficou bonito. Comprei uma máquina de fazer pão aproveitando um cupom desconto extra mas devo confessar que não nos damos bem. Vou voltar pros velhos métodos e testar sua receita!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia mammy!
    Adoro teus pães, sejam feitos com água ou leite - nham, nham...
    Bjo grande cheio de muitas saudades.
    Léia

    ResponderExcluir
  4. Angela querida, como sempre arrasando nos pães.
    Beijos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!