fica perfeito para lanches, para servir com mel, geleia, requeijão.
aqui em casa, cada um tem a sua preferência.
quando sobra, é raro.
corto em fatias grossas, passo uma generosa quantia de manteiga e tosto, fica perfeito para servir no café da manha, simples assim, tostado.
pão petrópolis
fonte e texto: Maura do Trainee de cozinheira
receita corrigida da Akemi do blog Pecado da Gula
*xícara medida 240ml
Ingredientes:
50g de açúcar (1/4 de xícara)
400g de farinha de trigo (2 3/4 xícaras)(usei Dona Benta)
30g de fermento biológico fresco (usei 1 colher sopa de fermento seco biológico)
uma pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180ml de leite morno(3/4 de xícara)
1 ovo extra grande
1 gema misturada com 1 colher de (chá) café pronto
Com o link do blog da Akemi acima, vocês podem ver a outra maneira de fazer o pão.
Modo de fazer do jeito da Akemi:
Divida
a farinha de trigo entre 2 vasilhas. Numa coloque o sal e a manteiga.
Na outra, coloque o fermento, o açúcar a seu lado o ovo num canto.
Despeje o leite morno sobre o fermento e misture com uma espátula ou
colher de pau até formar uma massa. Mexa vigorosamente até formar uma
mistura lisa e elástica, levantando bolhas. Caso fique uma massa pesada,
junte um pouco mais de leite até formar uma massa líquida mais mole sem
ser líquida.
Junte o conteúdo da
outra vasilha e misture com cuidado até formar massa lisa e homogênea
(cerca de 10 minutos). Não é preciso juntar mais farinha de trigo.
Modele uma bola e volte a massa na vasilha. Cubra com filme plástico e
deixe descansar até dobrar de volume (uns 40 minutos). Dê alguns
soquinhos na superfície da massa para tirar o gás acumulado. Tire a
massa da vasilha e modela a massa numa bola novamente. Cubra com um pano
de prato molhado e bem torcido e deixe descansar mais 10 minutos. Abra a
massa num pequeno retângulo com largura do tamanho da forma e enrole
como rocambole. Coloque o pão modelado na forma, com a parte que fechou
para baixo. Pincele com a gema e cubra com filme plástico. Deixe crescer
até dobrar de volume (uns 30 minutos). Leve para assar em forno
pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Caso fique corado demais,
cubra com papel alumínio e deixe terminar de assar. tire do forno,
desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
A receita rendeu 2 pães médios (24x10x6cm).
Também adoro!
ResponderExcluirUm dos meus preferidos,
Perfeito seu Pão Petropolis minha amiga, Perfeito!
Ficou lindo.
ResponderExcluirVou levar a receita.
Tenha um Bom Dia
Bjs
Esse pão é o queridinho da blogsfera né Angela. Ficou lindo. Ainda não fiz, preciso fazer e experimentar. Beijinhos
ResponderExcluirOi Angela, gostei da receita e do pão, vou fazer, agradeço, abraços carinhosos
ResponderExcluirMaria Teresa
Oi Angela, gostei da receita e do aspecto do pão, agradeço, abraços carinhosos
ResponderExcluirMaria Teresa
Angela, esse pão é bom demais, já fiz várias vezes...
ResponderExcluiro seu está lindo, como todos seus pães.
Beijocas
Angela, seu pão ficou perfeito! Lindo, lindo!!!
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