para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 27 de agosto de 2009

brigadeirão da D Marcia

não é novidade para ninguém que chocolate não é o forte deste pedaço, mas este brigadeirão da D Marcia (que é mãe de uma amigo querido e é um doce de pessoa) me conquistou...
fácil, rápido e perfeito para o meu paladar!
costumo fazer quando já não tenho tempo de fazer nada mais elaborado pois tenho certeza que este vai agradar

brigadeirão

bater muito bem no liquidificador
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos inteiros
1 colher de s de manteiga
1 xícara de chocolate

untar a forma para microondas com manteiga e polvilhar açúcar, no meu forno asso em 10 minutos em potencia alta. deixar esfriar, tirar da forma e salpicar chocolate granulado.

17 comentários:

  1. gente, como é simpples. Quase não vai ingredientes e até uma criança consegue fazer. O meu problema é sempre pra desenformar, acho que fico ansiosa e nunca espero esfriar, daí desmonta td rs

    bjinhos

    ResponderExcluir
  2. demasiado enjoativo para o meu gosto.

    ResponderExcluir
  3. Poxa, mais fácil impossível.
    Nunca fiz nada assim no microondas, preciso achar uma forma para tentar fazer.
    Beijos,
    Fla

    ResponderExcluir
  4. Se eu fizer como inteiro em um dia só... nossa que vontade de comer doce!!!!!! Tô numa fase ultra-light até o fim do ano (deveria ser a vida toda) kkkkk...

    Lindo esse brigadeirão!!!

    ResponderExcluir
  5. Legal! Essa receita é diferente das que tenho em casa! Vou fazer! Bjinhu

    ResponderExcluir
  6. nossa..que receita maravilhosa e facil..eu tambem não sou chocolatra..mas..faço coisas com choclate por causa da familia.. otima receita..bjus

    ResponderExcluir
  7. Uma vez tentei fazer, não deu muito certo não. Agora com essa sua receita quem sabe eu consiga. Ficou lindo na foto e com certeza estava maravilhoso! Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  8. ANGELA QUE RECEITA HEIN?! UAU...

    MAS ME TIRA UMA DÚVIDA, SÓ PODE SER FEITO NO MICROONDAS?!

    O MEU QUEBROU ESSES DIAS E EU FIQUEI LOUCA PARA FAZER A SUA RECEITA! PARECE UMA DELÍCIA...

    HUMMMM......RSRSRSRS

    BEIJOS E UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    SAMIRA

    ResponderExcluir
  9. Gosto do brigadeirão mas nunca fiz no microondas, ainda sou do tempo de tudo no banho-maria rsrsrrs este da foto ta demais,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  10. A mi también me ha conquistado este postre, y sólo viendo la fotografía!
    Que rico!

    ResponderExcluir
  11. Esta receita é prá deixar na parte de "emergências" quando aparece visita de sopetão...hehe
    Adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. OLá Angela. Fui chegando no seu blog por causa do nome. Tenho uma pitangueira em casa e somos todos apaixonados por ela. Que lindo ver que tem mais gente assim . Quando puder passe pelo meu blog. Será bem vinda gostosurassemtravessuras.blogspot.com.

    ResponderExcluir
  13. Vivian, tem que esperar um pouco, se tiver um tempo extra, gele uns minutos antes de tirar da forma. bjs

    Sonia, grata, bjs

    Candida, é uma questão de paladar. bjs

    Fla, muito simples, eu uso estas plasticas pra micro hoje até em loja de 1,99 tem, bjs

    Mesa, vc está certa, bjs

    Tatiana, é verdade deveriamos resistir mais os doces, grata, bjs

    Paula, sim é diferente de todas, é a que eu mais aprecio. bjs

    Iliane, mesma situação minha, bjs

    Rachel, espero que vc acerte, bjs

    Samira, eu nunca fiz no forno convencional, mas acredito que possa ser feito sim, em banho maria, considerando entre 30 ou 40 minutos para o cozimento,por favor se vc fizer me avise, bjs

    Paula Pacheco, é uma das poucas coisas que faço no micro e fica bom, para a grande maioria das coisas tambem uso sempre o forno convencional. bjs

    Marilu, que bueno que lá foto te ya te encantó, es bueno. besos.

    Tania, exatamente, é isto que acontece por aqui. bjs

    Welze, a minha pitangueira hoje está toda florida, linda demais. que bom que vc tambem adora, grata pela visita, passarei lá sim. bjs

    ResponderExcluir
  14. Ãngela, só faltaram as cerejinhas para enfeitar o Brigadeirão. Além do visual mais bonito, fica ainda mais apetitoso.
    Márcia.

    ResponderExcluir
  15. D. Márcia, é verdade faltaram as cerejas, sempre faltam..., faço sempre às pressas e nem sempre as tenho. beijos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!