estes são bem simples, usei limão siciliano, mas pode usar taiti ou galego sem problemas
cookies de limão
2 ovos
2 tbts de margarina forno e fogão (200 g)
raspas de limão a gosto
1/4 de xícara (60 ml) de suco de limão)
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)
bater em creme a margarina com os ovos e as raspas de limão, peneirar todos os secos juntos e ir agregando aos poucos alternando com o suco de limão. fazer as bolinhas, passar no açúcar, marcar com um garfo e levar para assar.
dicas:
- a quantidade de farinha também pode variar em função do tamanho dos ovos e da quantidade do suco
- a quantidade de suco pode variar, aqui gostamos mais azedinho
- se preferir usar manteiga, sugiro usar uma colher de chá de bicarbonato de sódio
oioi.
ResponderExcluirque biscoitos de limao deliciosos!! beijos*
Esses cookies de limão deve estar derretendo na boca, não é? já anotei.
ResponderExcluirEdilia
Angela, aqui está um frio gostoso, um sol para alegrar o dia, como gosto disso.
ResponderExcluirDos biscoitos tb hehe
Bjss
Ai Angela, isso deve ser divino.
ResponderExcluirBjs
Fla
Adoro docinhos que levam limão...Cookies devem ser muito bom. Bjs
ResponderExcluirQue maravilha de bolachinhas :)
ResponderExcluirIsso deve ser realmente um ótimo acompanhamento para um chá ou café!
ResponderExcluirAnotadíssimo!
Bjs
até eu que não sou muito fan de limão, gostei! muito bom!
ResponderExcluirSeus biscoitinhos são lindos,e bem facéis de fazer, me deram água na boca, vou guardar a receita para fazer aqui em casa, com certeza fará o maior sucesso, parabéns pela receita!!!
ResponderExcluirDeve ser tudo de bom estes cookies, com café então nem se fala! Você sempre com novidades! Parabéns. Bjs
ResponderExcluirseus biscoito estão lindos..e..a receita é otima!!!tô imprimindo agora..vou tentar fazer..tô numa fase de comer citricos..bjus
ResponderExcluirAngela!!
ResponderExcluirVc não podia ser assim fia...judia muito da gente...:/
olha esses biscoitinhos c cara de que desmancham a cada mordida...:)
Humm e gostinho de limão, eu faria um chá matte que gosto muito!!
Não sou muito boa em medidas q dizem até da ponto, mas tentar fazer...
Ficaram lindos, viu?!!
Um bejim procê!
da Vinni
Oláamiga Angela.
ResponderExcluirComo vc. é malvada, dando dicas e nem sabe se podemoscomer essas delicias.
Devem estar saborosas ,e com esse tempinho frio é uma boa xícara de chocolate cai bemmmmmmmmmmmmm.
Uma semana de muita paz, amor e luz.
Beijinhos doces, minha amiga.
Regina Coeli.
Não vivo sem cookies e bolachas. Gostei muito dessa receita! Queria que o limão siciliano fosse mais barato!
ResponderExcluirOlá Angela! Adoro limão e tudo o que é acompanhado ou feito por ele! E esses biscoitinhos lindos parecem saborosíssimos!!! Um grande bj pra vc!
ResponderExcluirQuerida Angela,
ResponderExcluirAdorei conhecê-la.
Seja sempre muito bem vinda!!!!
Um grande beijo no coração.
Com carinho.
Fátima.
Ângela, estou com uns limões rolando na geladeira há um tempão...Preciso usá-los... Esta receita é perfeita.Bjs.
ResponderExcluirmeninas, este cookies são tudo de bom mesmo, grata pelos comentários. beijos para todas!
ResponderExcluirTambém peguei esta! Parecem deliciosos...
ResponderExcluir