para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 12 de agosto de 2009

cookies de limão

frio pede café e chá quentinho, e nada como ter uns cookies para acompanhar, não é mesmo?
estes são bem simples, usei limão siciliano, mas pode usar taiti ou galego sem problemas




cookies de limão

2 ovos
2 tbts de margarina forno e fogão (200 g)
raspas de limão a gosto
1/4 de xícara (60 ml) de suco de limão)
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

bater em creme a margarina com os ovos e as raspas de limão, peneirar todos os secos juntos e ir agregando aos poucos alternando com o suco de limão. fazer as bolinhas, passar no açúcar, marcar com um garfo e levar para assar.

dicas:

  1. a quantidade de farinha também pode variar em função do tamanho dos ovos e da quantidade do suco
  2. a quantidade de suco pode variar, aqui gostamos mais azedinho
  3. se preferir usar manteiga, sugiro usar uma colher de chá de bicarbonato de sódio

19 comentários:

  1. oioi.
    que biscoitos de limao deliciosos!! beijos*

    ResponderExcluir
  2. Esses cookies de limão deve estar derretendo na boca, não é? já anotei.
    Edilia

    ResponderExcluir
  3. Angela, aqui está um frio gostoso, um sol para alegrar o dia, como gosto disso.
    Dos biscoitos tb hehe
    Bjss

    ResponderExcluir
  4. Ai Angela, isso deve ser divino.

    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  5. Adoro docinhos que levam limão...Cookies devem ser muito bom. Bjs

    ResponderExcluir
  6. Isso deve ser realmente um ótimo acompanhamento para um chá ou café!
    Anotadíssimo!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. até eu que não sou muito fan de limão, gostei! muito bom!

    ResponderExcluir
  8. Seus biscoitinhos são lindos,e bem facéis de fazer, me deram água na boca, vou guardar a receita para fazer aqui em casa, com certeza fará o maior sucesso, parabéns pela receita!!!

    ResponderExcluir
  9. Deve ser tudo de bom estes cookies, com café então nem se fala! Você sempre com novidades! Parabéns. Bjs

    ResponderExcluir
  10. seus biscoito estão lindos..e..a receita é otima!!!tô imprimindo agora..vou tentar fazer..tô numa fase de comer citricos..bjus

    ResponderExcluir
  11. Angela!!
    Vc não podia ser assim fia...judia muito da gente...:/
    olha esses biscoitinhos c cara de que desmancham a cada mordida...:)
    Humm e gostinho de limão, eu faria um chá matte que gosto muito!!
    Não sou muito boa em medidas q dizem até da ponto, mas tentar fazer...
    Ficaram lindos, viu?!!
    Um bejim procê!

    da Vinni

    ResponderExcluir
  12. Oláamiga Angela.
    Como vc. é malvada, dando dicas e nem sabe se podemoscomer essas delicias.
    Devem estar saborosas ,e com esse tempinho frio é uma boa xícara de chocolate cai bemmmmmmmmmmmmm.
    Uma semana de muita paz, amor e luz.
    Beijinhos doces, minha amiga.
    Regina Coeli.

    ResponderExcluir
  13. Não vivo sem cookies e bolachas. Gostei muito dessa receita! Queria que o limão siciliano fosse mais barato!

    ResponderExcluir
  14. Olá Angela! Adoro limão e tudo o que é acompanhado ou feito por ele! E esses biscoitinhos lindos parecem saborosíssimos!!! Um grande bj pra vc!

    ResponderExcluir
  15. Querida Angela,
    Adorei conhecê-la.
    Seja sempre muito bem vinda!!!!
    Um grande beijo no coração.
    Com carinho.
    Fátima.

    ResponderExcluir
  16. Ângela, estou com uns limões rolando na geladeira há um tempão...Preciso usá-los... Esta receita é perfeita.Bjs.

    ResponderExcluir
  17. meninas, este cookies são tudo de bom mesmo, grata pelos comentários. beijos para todas!

    ResponderExcluir
  18. Também peguei esta! Parecem deliciosos...

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!