quase não faço lombo, raramente compro, apesar de fazer carne de porco com frequência.
mas estava com vontade de fazer recheado com maças e ameixas pretas, comprei um pedaço pequeno destes já congelado e temperado, acabei achando que estava fino demais para rechear e fiquei na duvida sobre o tempero, na verdade não gosto de comprar nada temperado e cada vez que compro, fico irritada...pura implicância minha.
bem, descongelei e lavei muito bem a carne e fiz minha própria marinada, saiu um lombo completamente diferente do que estava programado, sem recheio, mas bem saboroso lombo
depois de lavar bem a peça de 1.2 k, deixar na seguinte marinada
suco de limão ( 1/3 de xícara)
suco de laranja ( 1 laranja)
1 tomate grande sem pele e sem semente
1 cebola grande
alho a seu gosto
sal
paprica picante
paprica doce
bater tudo no liquidificador despejar sobre a carne e deixar por pelo menos 2 hs
depois deste tempo colocar numa panela grossa, para cozinhar lentamente, quando necessário juntar a marinada ou água para completar o cozimento, depois que a carne estiver tenra, passar o molho por uma peneira grossa e servir sobre a carne já fatiada.
Tambem quase nao faco lombo, alias nao como muita carne de porco por pura falta de habito. Mas meu marido gosta muito. Sua receita parece boa...a foto mostra o bom resultado.
ResponderExcluirBjs
Angela, evitamos carne de porco, mas reconheço que é uma delícia!
ResponderExcluirBjs.
ah..eu amo carne de porco!!..e..gosto muito de lombo recheado..tambem como você..gosto de temperar minha carne..parace que as carnes temperads não tem sabor..ou um sbor diferente! né?amei a sua..ficou linda..o sabor então..deve tá demais..bjus..bom findi..
ResponderExcluirAdoro lombo...mas somente as vezes o faço...nunca fiz nada com paprica deve ficar bom será? Mas gostei so limão e da laranja deixam saborosas qualquer carne,
ResponderExcluirbjs
Paula
Parece que ficou divino.
ResponderExcluirEntrei aqui agora para pegar a receita do nhoque recheado de Monte verde, depois te conto como ficou.Beijos
Aqui gostamos muito de carne de porco mas também pouco fazemos. O lombo é saborosíssimo e gosto dele bem úmido. Beijão
ResponderExcluirOlá amei seu cantinho...a natureza q te rodeia e pelo fato de vc produzir e consumir seus próprios alimentos mto legal...e as receitinhas então nosssa...vou passar sempre por aqui agora.Bjos no core. Dri=).
ResponderExcluirO comentário, não é sobre esse lombo, e sim sobre uma receita de esfira que peguei nesse blog, que é uma maravilha fiz no domingo a tarde e ficou uma delicia, a massa é muito boa , ficou fofinha, fiz com recheio de carne de frango e boi. Fiquei muito feliz, pois a receita deu certnho, pois eu não tenho muitas habilidades culinárias.Vou copiar mais receitas desse blog no meu caderninho...
ResponderExcluirBeijos!
Odete, quase não faço lombo porque é a carne que menos gosto, mas esta ficou boa, bjs
ResponderExcluirGina, eu gosto muito de carne de porco, não gosto muito é de lombo, raramente faço. bjs
Iliane, vc pensa como eu. bjs
Paula, sempre uso limão e laranja nos temperos de carne de porco. paprica uso de vz em quando e gosto muito. bjs
Sutana, estou aguardando seus comentários. bjs
Carol. exatamente, lombo bom tem que ser bem úmido. bjs
Adriane, grata pelo comentário, pelos elogios, volte sempre! bjs
Lindinha, feliz fico eu, que voce tenha gostado e acertado uma receita minha, seja sempre bem vinda por aqui. bjs
Angela..nunca fiz lombo assado assim, na panela....prático, não? E não deve ficar seco. Vou fazer e depois te conto...
ResponderExcluirBeijos
Adoro lombo, ele com calda de abacaxi também é tudo.
ResponderExcluirBeijos
Fla