sexta-feira, 28 de agosto de 2009

torta invisível da Tânia e da Gina

certamente isto acontece com vocês também, com tanta coisa boa e deliciosa sendo postada diariamente a lista de "por fazer" só cresce...
na verdade, não tenho critério para testar é só ter tempo e ter tudo em casa que rapidamente reproduzo por aqui.
esta torta apareceu nas cozinhas da Gina e da Tania
bem, as duas dispensam apresentação, tudo que elas mostram é maravilhoso, delicioso, saboroso, nutritivo, além de fazerem posts super completos e interessantes



torta invisível de maçãs e pêras

Fonte: Eryn Folle Cuisine

Ingredientes:

3 maçãs pequenas (usei 2 grandes)
3 pêras pequenas (usei 2 grandes)
100 ml de leite
2 ovos
70g de farinha de trigo
50g de açúcar
20g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Peneire a farinha, fermento e o sal. Bata os ovos com o açúcar até espumar. Adicione a manteiga derretida fria, o leite e a baunilha. Una bem e acrescente a mistura de farinha aos poucos.Divida a massa em 2 partes. Ela fica bem líquida. Fatie finamente as maçãs descascadas. Junte a uma das partes da massa e envolva bem para não oxidar.Faça o mesmo com as pêras, colocando na outra massa. Unte e enfarinhe um pirex de 20 cm X 20 cm. Despeje primeiro a mistura de maçãs e alise bem com as costas de uma colher. Depois as pêras, alise novamente, deixando bem compacta. Forno pré-aquecido a 200°, asse por 35 minutos. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

o texto e a receita acima, foram extraídos do blog da Gina

eu fiz assim
  1. usei apenas maçãs ( 6 médias)
  2. antes de usar as maçãs, salpiquei canela
  3. não dividi a massa porque tinha apenas uma fruta
  4. usei forma de fundo falso forrada com papel manteiga

dica: servi morna com sorvete, ficou excelente

16 comentários:

  1. Nossa, eu tenho uma pasta no computador só com receitas a serem feitas. Não sei qdo vou conseguir fazer todas, mas sempre vou guardando



    bjks

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  2. Nossa! Com sorvete deve ter ficado uma maravilha! Só não entendi porque se chama torta "invisível", será que é porque você faz e em 5 minutos ela desaparece porque não sobra nada? kkkkkkk

    bjs

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  3. Angela, que bom você ter feito essa "nossa" torta, ela é muito boa mesmo. Meu próximo post será o do aniversário do blog e já vou incluir esse dado.
    Comecei a organizar meu arquivo de receitas a fazer no micro, pra eliminar mil papéis... Um dia eu chego lá!
    Grata pelas condolências.

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  4. Deliciosa, maçãs sempre são benvindas e também entra na lista de mais uma receita a fazer!
    Angela, o óleo de semente de uva eu comprei no Pão de Açúcar, fica junto aos azeites e tem o mesmo preço. Aproveito sempre as ofertas!

    bjs

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  5. Olá Angela! Obrigada pela visita no meu blog e fiquei feliz que gostou da receita da batata gratinada. Amo batatas! tudo que tem batata é comigo mesmo,rs... Já sou sua seguidora viu?! bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com

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  6. Adorei! Ficou mtu bonita! Parabéns! Bjinhos

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  7. Angela...vc conseguiu desenformar!
    Eu nunca fiz isso (também sou nonesta em dizer que nunca tentei!) Ficou linda...e sei como é deliciosa!
    Mas a Torta não é de minha autoria....os créditos são todos da francesinha Eryn....(adoro o blog dela!)
    Beijos

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  8. Ângela, como tudo que vc.prepara é maravilhoso, esta torta não deixa nada a desejar.
    Bjs.

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  9. Olá Angela, hummm ADORO tortas e bolos q levem maçâ ou banana... Ainda farei essa receita. Beijos.
    BEL.

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  10. Nossa que linda!!!
    Nossa de ve ser muito boa!!!
    Nossa eu quero fazer!!!
    Bjks

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  11. Oi Angela, vou mais na sua receita. Só tenho maçãs. beijos

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  12. realmente, com um sorvetinho fica ainda mais saborosa!

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  13. Angela, como essa torta combina com sorvete nham nham
    Bjss

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  14. Angela, você me citou aqui e eu lá. Publiquei o post do 1° aniversário.
    A vida segue seu curso...
    Bom domingo!

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  15. Meninas, realmente a torta com sorvete ganhou um sabor especial, ainda não fiz a receita original, qualquer dia destes faço, mas com maçãs fica otima.
    Tânia, fiz a tentativa e deu certo!! usando papel manteiga. vou visitar o blog da francesa. bjs
    Gina, grata por mencionar no post do aniversário do blog, foi uma honra! bjs

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