quarta-feira, 30 de julho de 2014

tortellini

para dias frios...
pasta e vinho, simples assim

















massinha italiana com recheio de queijo

















molho de tomates italianos













linguicinha calabresa, ervas e um toque de manjericão


e um bom chiante, precisa mais alguma coisa?
precisa sim...de boa companhia, boas risadas, paz e harmonia!

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quinta-feira, 17 de julho de 2014

novos utensílios


quem cozinha sabe que olhos brilham por novos acessórios.
quem nunca viveu esta equação que não fecha?
a cozinha sempre precisa de "muita coisa", entenda-se novidades e facilitadores e nossos armários e gavetas prestes a explodir de tanta coisa.
mas, a gente sempre dá um jeito, se vira, guarda tudo e principalmente curte demais os novos brinquedinhos.
bem, estes daqui vieram da Ikea,  minha querida amiga alemã, Juliane, dona de um enorme coração luso brasileiro, me traz sempre agradinhos da Europa. grata querida, de coração.

















aqui 
-  prancha para deslizar pães no forno e também pode ser usada para assar cookies,
- caneca medidora com peneira, perfeita para peneirar secos como açúcar e farinha já diretamente na tigela da batedeira, ou para polvilhar farinhas e açucares para acabamento
- pranchas de corte coloridas e dobráveis, facilitador para despejar diretamente em panelas ou saladeira, tem cores diferentes para cada fim.



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sexta-feira, 11 de julho de 2014

sardenaira de ricota

final de semana chegando, vento frio e futebol.
a sardenaira combina bem com tudo isto, especialmente se for escoltada por um bom vinho e boas risadas.











sardenaira
fonte: Zakuscas


massa

500 g Farinha de trigo

30 g Fermento biológico

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de Sal

1 colher de sopa de açúcar (não tem na receita original)

Água morna, o necessário

misture os ingredientes e coloque água aos poucos até dar ponto. Sove por 15 minutos e deixe descansar. Enquanto isso prepare a cobertura.
abaixe a massa e em seguida abra a massa com as mãos em assadeira untada com azeite.
sobre a massa espalhe o molho de tomate e  coloque o recheio fazendo a cobertura.
leve ao forno até que a massa esteja dourada nas bordas. aproximadamente 35 minutos.





cobertura 
 
500 ml de molho de tomate bem encorpado
300 g de ricota esmigalhada
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
cheiro verde e orégano, a gosto
azeitonas sem caroço
3 ovos



















a cobertura pode variar conforme sua preferência.

veja outra aqui


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