sexta-feira, 11 de julho de 2014

sardenaira de ricota

final de semana chegando, vento frio e futebol.
a sardenaira combina bem com tudo isto, especialmente se for escoltada por um bom vinho e boas risadas.











sardenaira
fonte: Zakuscas


massa

500 g Farinha de trigo

30 g Fermento biológico

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de Sal

1 colher de sopa de açúcar (não tem na receita original)

Água morna, o necessário

misture os ingredientes e coloque água aos poucos até dar ponto. Sove por 15 minutos e deixe descansar. Enquanto isso prepare a cobertura.
abaixe a massa e em seguida abra a massa com as mãos em assadeira untada com azeite.
sobre a massa espalhe o molho de tomate e  coloque o recheio fazendo a cobertura.
leve ao forno até que a massa esteja dourada nas bordas. aproximadamente 35 minutos.





cobertura 
 
500 ml de molho de tomate bem encorpado
300 g de ricota esmigalhada
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
cheiro verde e orégano, a gosto
azeitonas sem caroço
3 ovos



















a cobertura pode variar conforme sua preferência.

veja outra aqui


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6 comentários:

  1. Cadê o modo de preparar?

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  2. Não conhecia, mas o nome e a foto de algo tão delicioso já me conquistaram,
    Coisa tão boa, vou querer!

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  3. Angela querida,
    Que coisa mais gostosa! FIquei pensando como deve ter sido essa noite, com vinho e boa comida! Delícia!
    Também não conhecia esse tipo de pão - sardenaira. mas deu vontade de fazer.Por isso que é bom visitar as amigas...
    Bj,
    Lylia

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  4. Olá, sempre venho por aqui mas hoje é o primeiro dia que deixo um recadinho (falta grave, mereço um cartão vermelho). Amo as suas receitas de pão e já fiz algumas (sempre dão super certo). Hoje inaugurei no meu blog uma nova tag - Receitas de quinta - e quero convidá-la para conhecer. Suas receitas me inspiraram e algumas ainda vão aparecer por lá. E como fazer pão é a minha mais nova mania acho que você pode gostar.
    http://moroemumkinderovo.blogspot.com.br/

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