a sardenaira combina bem com tudo isto, especialmente se for escoltada por um bom vinho e boas risadas.
fonte: Zakuscas
massa
500 g
Farinha de trigo
30 g
Fermento biológico
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de Sal
1 colher de sopa de açúcar (não tem na receita original)
Água morna, o necessário
misture os ingredientes e coloque água aos poucos até dar ponto.
Sove por 15 minutos e deixe descansar. Enquanto isso prepare a cobertura.
abaixe a massa e em seguida abra a massa com as mãos em assadeira untada com azeite.
sobre a massa espalhe o molho de tomate e coloque o recheio fazendo a cobertura.
leve ao forno até que a massa esteja dourada nas bordas. aproximadamente 35 minutos.
abaixe a massa e em seguida abra a massa com as mãos em assadeira untada com azeite.
sobre a massa espalhe o molho de tomate e coloque o recheio fazendo a cobertura.
leve ao forno até que a massa esteja dourada nas bordas. aproximadamente 35 minutos.
cobertura
500 ml de molho de tomate bem encorpado
300 g de ricota esmigalhada
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
cheiro verde e orégano, a gosto
azeitonas sem caroço
3 ovos
a cobertura pode variar conforme sua preferência.
veja outra aqui
Cadê o modo de preparar?
ResponderExcluirvou atualizar o post com maiores detalhes.
ExcluirNão conhecia, mas o nome e a foto de algo tão delicioso já me conquistaram,
ResponderExcluirCoisa tão boa, vou querer!
prove tenho certeza que vc vai gostar, bjs
ExcluirAngela querida,
ResponderExcluirQue coisa mais gostosa! FIquei pensando como deve ter sido essa noite, com vinho e boa comida! Delícia!
Também não conhecia esse tipo de pão - sardenaira. mas deu vontade de fazer.Por isso que é bom visitar as amigas...
Bj,
Lylia
Olá, sempre venho por aqui mas hoje é o primeiro dia que deixo um recadinho (falta grave, mereço um cartão vermelho). Amo as suas receitas de pão e já fiz algumas (sempre dão super certo). Hoje inaugurei no meu blog uma nova tag - Receitas de quinta - e quero convidá-la para conhecer. Suas receitas me inspiraram e algumas ainda vão aparecer por lá. E como fazer pão é a minha mais nova mania acho que você pode gostar.
ResponderExcluirhttp://moroemumkinderovo.blogspot.com.br/