mesmo quando faço pães salgado "roubo" um pouco da massa para fazer alguns pãezinhos de canela, eles ficam bem saborosos ainda mais se servidos quentinhos com uma boa manteiga
massa básica* já crescida. abrir em retângulo, espalhar uma fina camada de manteiga e polvilhar açúcar e canela, enrolar como rocambole e cortar os caracóis, levar ao forno em forma untada e assar até dourar.
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres de sopa de fermento seco biológico
1/3 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de óleo
1 ovo grande
200 ml de água, leite ou soro
misture os secos, faça uma cova e agregue o ovo, óleo e a água ou o leite ou soro de ricota, amasse e sove ate que fique uma massa macia, deixar crescer ate dobra de volume, modelar os pães, deixar crescer novamente. assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Querida Angela
ResponderExcluirEu também adoro o aroma de canela e teu pão, como tudo que você faz, deve ter ficado divino! Com um chazinho, hummmmmm...
Um grande abraço
Léia
Adoro rolos de canela e é uma especiaria que nunca falta aqui em casa. Delícia :)
ResponderExcluirAcho que posso eleger a canela como meu condimento favorito, apesar de gostar de muitos.
ResponderExcluirO pão pode ser simples, mas levou canela, já agregou um sabor especial.
Bjs.
Humm, também sou louca por canela, e com a máquina de pão tenho me arriscado a fazer uns pãezinhos, já que antes... aff! E vou falar outra coisa, achei super interessante este arroz catarina, nunca tinha ouvido falar, vou fazer, ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirQuerida, acabei de "inaugurar" minha lojinha virtual com coisinhas pra casa, louças de bolinha etc. Se puder, passe lá e se gostar, me ajude a divulgá-la.
www.casadaclaudia.weebly.com
beijos e obrigada.
Angela, querida, esse seu pão de canela parece mais uma obra de arte. Amo canela de qualquer jeito e a textura está super convidativa!
ResponderExcluirBeijos,
Dani
Que delícia! Também adoro os rolinhos de canela e esse seu parece ser menos calórico!
ResponderExcluireu amo o perfume da canela pela casa!dá uma sensação maravilhosa!!!imagino esse pão saindo do forno!!maravilha mesmo!amei essa receita...bjus
ResponderExcluirHumm... tb adoro o aroma da canela, imagino que delícia que ficaram esses pães. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAdoro canela...deve ser muito bom, vou fazer.
ResponderExcluirE adorei também seu blog, já estou seguindo.
Beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Também sou apaixonada por canela! O aroma e o sabor são incríveis!
ResponderExcluirSeus pãezinhos ficaram lindos querida! Parabéns!
Beijos,
Thais
adoro canela, mas ela não gosta dos meus rins, então toda receita que vejo com canela, faço na versão cravo em pó. essa será uma delas. beijos
ResponderExcluirAmo pão. Esse deixou-me babando.
ResponderExcluirAdorei a opção de fazer com canela.
Bjs. Bom final de semana
Minha amiga,
ResponderExcluirSem dúvida, você é uma boulanger de categoria invejável!
Lindos pãezinhos!