sempre tenho vontade fazer risoto e por um motivo ou por outro acabo mudando de ideia, mas neste dia, resolvi que seria risoto e pronto.
rapidamente coloquei para descongelar o caldo de legumes e fui dar um vista geral na geladeira para escolher do que poderia ser feito, ou melhor, o que combinaria com pêras portuguesas, pois este já era um dos ingredientes previamente selecionado, achei que lombo defumado casaria bem, realmente gostei bastante da mescla.
certamente farei outras vezes.
risoto de lombo defumado e pêras
para cada xícara de arroz uso um litro de caldo de legumes aquecido
dourei cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, juntei 1 xícara de arroz arbóreo, depois juntei 1/4 de xícara de vodka e deixei evaporar. em seguida comecei a juntar o caldo de lugumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar, método normal de se fazer risoto, mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntei 1 xícara de lombo defumado cortado miúdo, quando cozimento estava quase completo, juntei 2 pêras portuguesa picadinhas. mexi levemente, juntei uvas passas brancas e pretas, sem sementes a gosto e por ultimo juntei 2 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1/4 de xícara de parmensão ralado. deixei descansar por 5 minutos e servi. não usei sal, por que estava usando defumado. serve 2 pessoas.
quarta-feira, 2 de junho de 2010
16 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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amiga...que otima combinação esssa sua!!!muito feliz mesmo!ficou lindo seu risoto!fala a verdade:é um prazer fazer e degustar um prato desse né não?rss..eu amo..bjo grande...li
ResponderExcluirQue bom aspecto :)
ResponderExcluirBeijinho*
Que receita maravilha de risoto,adorei a combinação. beijinhos
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluirAdoro risoto com pêras. A apresentação ficou linda e delicada.
Um grande abraço
Léia
E eu também adorei!
ResponderExcluirHoje o dia está perfeito pra um risoto! Peras são fantásticas, combinam muito bem com quase tudo!
Me convido, com toda certeza!
isso aqui tá ficando chic de verdade hein! haha
ResponderExcluirQue combinação deliciosa Angela.
ResponderExcluirNunca fiz nada salgado com peras, sempre vejo receitas e qualquer hora preciso testar alguma. Tenho certeza que deve ficar delicioso.
Bjs
até eu que não sou muito amante de risoto, adoraria degustar um pouquitinho desse. com lombo defumado, deve ter ficado tudo de bom. bom final de semana
ResponderExcluirNossa, nunca tinha pensado nessa combinação, mas deve mesmo ficar uma delícia! A apresentação ficou linda demais!
ResponderExcluirBeijos!
hmmm...deve ter ficado ótimo! risoto e friozinho combinam tão bem...
ResponderExcluirbj
Angela, amo risoto. Nossa! com peras deve ficar dos deuses. Nunca experimentei.
ResponderExcluirAdorei a receita.
bjk.
Angela, que delícia de combinação! Adorei!
ResponderExcluir:o)
Oie que delícia essa combinação e parece perfeita!
ResponderExcluirAndei sumida, mas aos pouquinhos tô chegando.
Beijão p vc.
Que delícia de risoto, a imagem (e os ingredientes, rsrs) dizem tudo!
ResponderExcluirBeijinho, boa noite e boa semana.
Hum que combinação boa.
ResponderExcluirCom este friozinho cai super bem, hein?
Beijos
Patty Martins
Oi Angela, ontem queríamos comer algo gostoso e não sabiamos o que, aí o maridoco falou: veja no "Ora Pitangas"...entrei e fiz o Paprika Schinitzel, só que fiz com filé mignon e fiz o nhocão....ficou ótimo....vim te contar que seu blog é uma referência em casa....hummmm.... Obrigada pelo carinho que nos dá aqui dividindo as gostosuras que vc faz...bjusss
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