Pão com iogurte e mel
- 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/3 de xícara de aveia em flocos
- 4 colheres de sopa de semente de linhaça
- 4 colheres de sopa de mel (opcional)
- 2 colheres de chá de fermento seco biológico
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ovo grande
- 170 ml de água
- 170 ml de iogurte (uso caseiro) mas a receita está adaptada a um copinho de iogurte natural das marcas de primeira linha
Modo de Preparo
Misture os secos (reserve 1 xícara de farinha branca para a sova)
incluindo as sementes de linhaça, em separado bata ligeiramente com um
garfo o ovo, o mel, o iogurte e a agua misturada com o óleo, faça uma
cova nas farinhas e agregue esta mistura. Amasse e sove ate que fique
uma massa macia e lisa, acrescentando a farinha reservada para a sova.
Coloque a massa em um bowl enfarinhado, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. em seguida abaixe a massa para tirar o gás e modele o pão como desejar, deixe crescer por mais 45 minutos. Faça os cortes e pincele farinha ou se preferir outro acabamento pincele gema.
asse em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 40 minutosColoque a massa em um bowl enfarinhado, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. em seguida abaixe a massa para tirar o gás e modele o pão como desejar, deixe crescer por mais 45 minutos. Faça os cortes e pincele farinha ou se preferir outro acabamento pincele gema.
- nunca bata o fermento no liquidificador,
- se usar o fresco dissolva no líquido com uma pequena parte de açúcar.
- se usar o seco, misture na farinha, bem longe do sal
- eu costumo colocar as farinhas misturadas e divido a farinha no bowl em terços. Com a ponta de uma faca: em uma coloco o sal, na outra o açúcar e na outra, por fim o fermento. Em seguida misturo as farinhas ainda mantendo os terços e depois disto feito, misturo tudo antes de fazer a cova para adicionar os líquidos.
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