para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 11 de junho de 2016

sopa cremosa de alho de alho poro


aqui na serra a temperatura despencou, na verdade nem precisa cair tanto que sopas, caldos e cremes sempre aparecem, nos dias gelados como hoje é a refeição ideal para aquecer, se estiver acompanhada de um bom vinho, então fica perfeita!



sopa cremosa de alho poro

corte em fatias finas quatro talos de alho poro, salteie ligeiramente em azeite e um pouquinho de manteiga, quando murchar agregue quadradinhos de duas batatas médias,  junte caldo de legumes, usei o caseiro, mas pode ser o industrializado, até que cubram as batatas, quando a batata começar a amolecer estará na hora de juntar o leite com a farinha (dissolva 4 colheres de farinha de trigo em duas xícaras de leite) e despeje sobre o caldo, mexa vigorosamente para não empelotar, quando engrossar confira o sal e coloque pimenta branca moída na hora, por ultimo junte uma caixinha de 200 g de creme de leite.
sirva com bastante queijo ralado, usei gouda, mas use o da sua preferência.

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Um comentário:

  1. Hummm vim conferir porque adoro caldos neste friozinho!
    Adorei e espero fazer qualquer dia desses!
    Valeu!
    beijinhos gelados da serra.

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