já tinha ouvido falar deste bolo farofa, mas nunca tinha feito.
me foi apresentado num amimado café promovido pela minha querida amiga e vizinha Raquel..
simples e delicioso e de excelente rendimento.
um bolo para ser repetido.
bolo farofa da Raquel
16 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina culinária
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
misturar todos os ingredientes esfarelando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. não amassar.
forrar uma assadeira com parte da farofa colocar o creme de confeiteiro e cobrir com o restante da farofa.
assar até ficar dourado.
creme de confeiteiro
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de margarina
levar todos ingredientes acima ao fogo médio, quando creme ficar pronto juntar o lata de creme de leite gelada, misturar e empregar.
o segredo está na mistura da farofa.
domingo, 29 de janeiro de 2012
12 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Hummmmmmm, vou levar comigo e experimentar esse bolinho da quase xará Raquel, pelo aspecto fica divino!
ResponderExcluirBjuss!!!
Angela, uma amiga do trabalho me passou a receita da mãe dela de um bolo que fica IGUALZINHO esse, ela levou um dia pra comermos e fica realmente muito gostoso.Ela acrescenta raspinhas de limão no creme. Coincidência hein rsrsrs isso foi semana passada
ResponderExcluirÂngela,
ResponderExcluirA aparência do bolo de farofa é realmente muito atrativa, convida a se comer mais que uma fatia, é perigoso, pois deve ser delicioso.
Boa semana,
Vânia
Achei esse bolo muito interessante e pelos ingredientes deve ser delicioso!
ResponderExcluirBjo grande
Léia
Que deliiiiiciia!!!! super prático e tenho certeza muito booommm! vou fazer. bjs Gina
ResponderExcluiraff parecendo bom demais!
ResponderExcluirNão tenho duvida que ficou maravilhoso!
ResponderExcluirNossa amei essa receita Angela, deve ficar muito saboroso, adorei o crocante. Excelente receita. Bjos querida, ótima semana
ResponderExcluirNossa eu amei com toda a força - eu não conhecia esse bolo e a textura desse bolo que luxo, adorei, adorei e adorei.
ResponderExcluirACHEI ESSE BOLO LINDO E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
ResponderExcluirBJS
Olá Ângela
ResponderExcluirObrigada por ter aceite a minha "candidatura" fora do prazo para a homenagem à Welze. Fiquei sensibilizada com a sua iniciativa, porque se ela ainda cá estivesse estaria mesmo fazendo a contagem regressiva, então temos que comemorar por ela.
Vou fazer uma receita, fica aqui o link do Gostusuras, é o Bolo Toalha Felpuda.
http://gostosurassemtravessuras.blogspot.com/2010/05/receita-de-familia-bolo-toalha-felpuda.html
Vou ver melhor as regras, para colocar no meu blog.
Bjs
Esta cuca creme eu amo, faz um tempao que nao como.Fiquei com vontade. Beijos Pri
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