para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

pão doce de milho da Josy e da Gina

e pra começar  2012...
pão, um pão de milho adocicado, maravilhoso!
vi esta receita no blog da Gina já bem tarde da noite, como sempre acontece lá no Naco zinha, um pão divino. adorei.
até comentei, que se não fosse tão tarde e eu não estivesse tão cansada iria fazer naquela hora. 
sendo assim, aproveitei o avançado do horário para conferir o pão lá no blog da Josy, onde vi um pão em um outro formato, mas um  pão igualmente tentador. 
bem, com a indicação destas duas blogueiras tão queridas e talentosas, não tive duvidas, que o pão seria muito bom.
fiz o pão, cheia de expectativas de surgir um pão excelente, mas me surpreendi.
o resultado é um pão maravilhoso, super macio e saboroso.
como sempre, minhas memórias gustativas falam mais alto, me lembrei muito do meu pai que adorava comer pão de milho adocicado, tipo bolinha, com frios, então fiz assim.
fiz 15 bolinhas num assadeira e um pão de forma na assadeira média.















Pão doce de milho:


fonte: Naco zinha

1/2 lata de leite condensado (+- 200 g)
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco (2 colheres de chá)
Fubá para polvilhar
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento. Coloque numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Sove bem até ficar uma massa lisa e homogênea.
*Coloquei na panificadora no ciclo massa.
Tendo dobrado de tamanho, sove novamente, *enrole como rocambole, distribua em 2 formas de bolo inglês forradas com papel manteiga, untada e enfarinhada com fubá. Deixe descansar 1 hora, pincele gema, salpique fubá e faça cortes como desejar. Leve ao forno preaquecido a 180° até dourar. Levou 20 minutos.



 
* não usei panificadora, fiz na mão, massa excelente para sovar.
* fiz 15 bolinhas, dei piques e deixei crescer
* a massa que sobrou enrolei como rocambole e assei numa forma de pão média



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13 comentários:

  1. Angela,
    Linda coloração do pão, o formato também ficou lindo, é muito apetitoso.
    A receita é de fácil execução.
    Beijo,
    Vânia

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  2. ai, agora falta eu...rsss...tô doida pra provar!

    Vocês todas se esmeraram, ficaram lindos os pãezinhos, vou ver se faço no fim de semana

    Beijo amiga, no meio dessa chuvarada toda que cai aqui, bom dia!

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  3. Angela!
    Receita assim sem dúvida que já estou levando para a minha cozinha!!
    Parece tão fácil de fazer!!

    Gostosuraaaaa!!!

    Feliz 2012!

    Beijo!!!

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  4. Angela querida que gostoso quando nos deparamos com as amigas que testam e provam receitas por nós publicadas. É muito gostoso esse carinho, obrigada viu? Gosto muito desse pão, a massa realmente é muito fácil de se trabalhar.
    O pão da Gina ficou lindíssimo, e a sua versão de pãezinhos ficou muito linda. É também uma ótima sugestão. Ficaram lindos,e como seu pai, meu saudoso pai também adorava pão de milho. Bjos querida, obrigada

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  5. Você me deu uma boa ideia. Da próxima vez vou fazer bolinhas.
    Acredita que já fiz esse pão 3 vezes?
    Sabia que você ia gostar. Tudo começou com a publicação da Josy, depois a minha e logo deixamos você tentada. Assim é um blog, uma rede que une receitas e amizades.
    Grata pela citação ao Naco!
    Bjs.

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  6. Ótima receita, seus pães ficaram muito lindos, adorei ver, qualquer dia experimento esta receita tbm.
    Querida seu blog sumiu da minha lista, e ontem quando me deitei, fiquei pensando, mas ta faltando um blog, e é o da Angela, (custei a lembrar ando muito esquecida), já o coloquei na minha lista de onde ele não devia ter saído.
    Te desejo um 2012 cheio de alegrias, saude e prosperidade, juntamente com sua família.
    E que estejamos sempre juntas, aqui na blogosfera.
    Bjs e Boa Noite

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  7. Amo pão de milho, aliás tudo q vai milho é sempre bom!!

    bjos...

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  8. Ângela,
    Que bom começo para o novo ano. Estes pãezinhos de milho estão com tão bom aspecto! Ainda não experimentei a fazer pão de milho, mas acho que é este ano que a Cozinha do Cravo e Canela se vai estrear.
    Um excelente ano de 2012 para você!
    Bjnhos

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  9. Ai, Angela, cheguei a sentir o cheirinho do pão daqui!
    Amoooooo pão!!!
    Bjoks

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  10. Delícia, seus pães são sempre irresistíveis, mais um para "a lista"!rs...
    bj...

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  11. Tá resolvido, vou tomar café na sua casa, na próxima semana, levo os frios e vc faz esse pãozinho para mim, ok?!
    Mamãe fazia desse jeitinho....hummm...gostinho de saudade....bjo

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  12. Angela querida,
    Estive ausente uns dias com a casa cheia: pais, irmãs, amigas..Aos poucos estou de volta, visitando os amigos queridos como vc.
    Que 2012 seja um ano de muitas bençãos para vc e sua família.
    Bj,
    Lylia

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  13. Também fiquei tentada, pois amo tudo feito com milho!
    Bjos
    Léia

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