para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

torta tipo cheese cake de ricota

esta torta tipo chese cake fiz para o ano novo.
descongelei  um copo de amoras silvestres, juntei com uma gavetinha de morango , açúcar e suco de limão e preparei esta geleia para a cobertura.
de resto sem novidades, ricota caseira e a velha e boa receita de  massa de torta.



















 torta tipo cheese cake de ricota e frutas vermelha
1. base

250 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga
3 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaços se necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.
abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível

2. para o recheio bater no liquidificador 3 gemas, 1 lata de leite condensado, gotas de baunilha, 200 ml de leite de coco, 5 colheres de sopa de amido de milho, depois de bem batido, juntar as 3 claras em neve e 2 xícaras de ricota caseira bem amassada.
colocar sobre a massa base crua e levar para assar por 45 minutos em forno baixo.

3. depois da torta fria, espalhar a cobertura

4. para a cobertura misturar 1 copo de amora congelada e uma gavetinha de morangos com 1 xícara de açúcar e suco de limão.deixar descansando enquanto prepara a massa base ou por aproximadamente 30 minutos, depois disto levar ao fogo por alguns minutos, vai se formar uma calda, agregar 1050 ml de agua e dissolver 1 colher de amido de milho, mexer cuidadosamente até que forme um creme brilhante



o segredo desta tora e assar em forno bem baixo entre 160 e 180 graus.

uma pena que não fiz foto cortada...
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8 comentários:

  1. Ângela,
    Sou apreciadora deste tipo de torta, tem sabor delicado, em que o contraste de paladares das frutas vermelhas dá-lhe um encanto especial.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Angela, tem receita de ricota caseira por aqui?

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    Respostas
    1. tem sim..tem até um marcador para ricota.
      a receita está aqui:
      http://orapitangas.blogspot.com/2011/01/ricota-caseira.html
      bjs

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  3. Que linda cheese cake Angela, gosto muito de tortas assim, doces com o sabor cítrico das frutas. Ficou linda demais. Bjos

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  4. Angela,
    a tua tarte faz lembra tanto o verão!!
    Deve ser tão fresquinha e leve :)

    COmo anda o starter?
    bjs e bom fim-de-semana

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  5. ficou linda a sua torta..adoro torta de frutas..bjo..bom fim de semana

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  6. Oi querida
    Adoro cheesecake e como sempre as tuas receitas me fazem salivar!
    Delicioso aspecto!
    Bjo grande e tenham um lindo fim de semana
    Léia

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  7. Que linda...adoro cheesecake!
    Sempre acho receitinhas boas por aqui!!!
    Sugeri vc para participar de uma brincadeira no meu blog...espero que goste!
    http://missflorinda.blogspot.com/2012/01/retrospectiva-coletiva-e-desafio-com.html

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