esta torta tipo chese cake fiz para o ano novo.
descongelei um copo de amoras silvestres, juntei com uma gavetinha de morango , açúcar e suco de limão e preparei esta geleia para a cobertura.
de resto sem novidades, ricota caseira e a velha e boa receita de massa de torta.
torta tipo cheese cake de ricota e frutas vermelha
1. base
250 g de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga
3 colheres de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 ou 2 colheres de sopa de água gelada
misture todos os secos, coloque o ovo e manteiga em pedaços se
necessário junte 1 ou 2 colheres de água gelada, faça um bola e deixe
descansar em geladeira por 20 minutos, embrulhada em papel filme.
abra a
massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível
2. para o recheio bater no liquidificador 3
gemas, 1 lata de leite condensado, gotas de baunilha, 200 ml de leite
de coco, 5 colheres de sopa de amido de milho, depois de bem batido,
juntar as 3 claras em neve e 2 xícaras de ricota caseira bem amassada.
colocar sobre a massa base crua e levar para
assar por 45 minutos em forno baixo.
3. depois da torta fria, espalhar a cobertura
4. para a cobertura misturar 1 copo de amora congelada e uma gavetinha de morangos
com 1 xícara de açúcar e suco de limão.deixar descansando enquanto prepara a massa
base ou por aproximadamente 30 minutos, depois disto levar ao fogo por
alguns minutos, vai se formar uma calda, agregar 1050 ml de agua e
dissolver 1 colher de amido de milho, mexer cuidadosamente até que forme
um creme brilhante
o segredo desta tora e assar em forno bem baixo entre 160 e 180 graus.
uma pena que não fiz foto cortada...
quinta-feira, 26 de janeiro de 2012
8 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Ângela,
ResponderExcluirSou apreciadora deste tipo de torta, tem sabor delicado, em que o contraste de paladares das frutas vermelhas dá-lhe um encanto especial.
Beijo,
Vânia
Angela, tem receita de ricota caseira por aqui?
ResponderExcluirtem sim..tem até um marcador para ricota.
Excluira receita está aqui:
http://orapitangas.blogspot.com/2011/01/ricota-caseira.html
bjs
Que linda cheese cake Angela, gosto muito de tortas assim, doces com o sabor cítrico das frutas. Ficou linda demais. Bjos
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluira tua tarte faz lembra tanto o verão!!
Deve ser tão fresquinha e leve :)
COmo anda o starter?
bjs e bom fim-de-semana
ficou linda a sua torta..adoro torta de frutas..bjo..bom fim de semana
ResponderExcluirOi querida
ResponderExcluirAdoro cheesecake e como sempre as tuas receitas me fazem salivar!
Delicioso aspecto!
Bjo grande e tenham um lindo fim de semana
Léia
Que linda...adoro cheesecake!
ResponderExcluirSempre acho receitinhas boas por aqui!!!
Sugeri vc para participar de uma brincadeira no meu blog...espero que goste!
http://missflorinda.blogspot.com/2012/01/retrospectiva-coletiva-e-desafio-com.html