estas cenouras carameladas também foram feitas para a comemorações do final do ano.
elas são perfeitas para acompanhar assados especialmente carne de porco. as fiz com esta intenção.
mas meu querido Tatoo, ficou tão fascinado com a cor e quis provar imediatamente, espetou uma lamina de cenoura e comeu com queijo brie ao invés de geleia de gengibre ou pimenta.
ele aprovou tanto que nos contagiou a provar.
realmente fica excelente.
nunca tinha pensado em servir para acompanhar queijos.
certamente no próximo queijo e vinho não deixarei de faze-las. adoramos e recomendo.
cenouras caramelas
6 cenouras grandes raladas em ralo grosso e cortadas no mandolin
1 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de vinagre branco
misturar
tudo e levar ao fogo numa frigideira de bordas altas e de fundo largo,
sem ficar mexendo para não quebrar as fitas ou moer as cenouras, apenas
ir sacudindo a frigideira até caramelizar.
com rosbife, carne de pouco ou queijo ficam excelentes
tem atualização na postagem BC - Welze programada para 05/02/2012
sexta-feira, 20 de janeiro de 2012
13 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
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Mammy, que espetáculo!
ResponderExcluirNão conhecia cenouras carameladas, adorei.
Desejo a vocês um lindo fim de semana.
Te ligo + tarde.
Mil bjos a todos
Léia
vai para sua lista. bj
ExcluirCerta vez fiz uma receitinha parecida com essa, mas de longe a sua ficou muito mais linda e apetitosa, talvez tenha errado em duas coisas...mexi demais ao longo do preparo e o corte, fundamental.
ResponderExcluirVou fazer aqui como você ensina e depois te conto, tá?!
Um ótimo dia para você!
Bjuss!!!
isto mesmo o corte é fundamental. apenas sacudir a panela de fundo grosso. bjs
ExcluirÂngela,
ResponderExcluirEssas experiências gastronômicas levam-nos por vezes a descobrir que gostamos de algumas combinações de ingredientes, não sonhariamos juntar.
Amei a cenoura caramelada.
Bom final de semana,
Vânia
Uma cor hipnotizante :)
ResponderExcluirMuito original! Adorei a idéia de acompanhar uma fatia de brie. Com certeza essa vai pro meu caderninho. Beijinhos
ResponderExcluirOi Angela,
ResponderExcluirCom certeza deve ser deliciosa.Vou experimentar sim.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Ótima ideia Angela, vamos testar com certeza.
ResponderExcluirAbraços!
http://www.cozinhandocomrosleyejotta.com/
Adorei esse post, Angela! Eu geralmente faco cenoura caramelada cortada muito mais grossa, e esse jeito de fazer em laminas finas e' genial!
ResponderExcluirvou usar na proxima vez. E adorei a ideia de servir com queijo brie, ou outros queijos - fantastica!
a nova combinaçao faz parecer ainda mais gostoso: cenouras carameladas com brie, huuum
ResponderExcluirComi no restaurante e adorei,maravilhosa.
ResponderExcluirÉ uma delícia!
ResponderExcluirFiz alguma coisa errada porque cristalizou no final. Alguma dica súper Ângela? Beijoca