domingo, 29 de janeiro de 2012

bolo farofa da Raquel

já tinha ouvido falar deste bolo farofa, mas nunca tinha feito.
me foi apresentado num amimado café promovido pela minha querida amiga e vizinha Raquel..
simples e delicioso e de excelente rendimento.
um bolo para ser repetido.
























bolo farofa da Raquel

16 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina culinária
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
misturar todos os ingredientes esfarelando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. não amassar.
forrar uma assadeira com parte da farofa colocar o creme de confeiteiro e cobrir com o restante da farofa.
assar até ficar dourado.

creme de confeiteiro
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de margarina

levar todos ingredientes acima ao fogo médio, quando creme ficar pronto juntar o lata de creme de leite gelada, misturar e empregar.























o segredo está na mistura da farofa.

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12 comentários:

  1. Hummmmmmm, vou levar comigo e experimentar esse bolinho da quase xará Raquel, pelo aspecto fica divino!
    Bjuss!!!

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  2. Angela, uma amiga do trabalho me passou a receita da mãe dela de um bolo que fica IGUALZINHO esse, ela levou um dia pra comermos e fica realmente muito gostoso.Ela acrescenta raspinhas de limão no creme. Coincidência hein rsrsrs isso foi semana passada

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  3. Ângela,
    A aparência do bolo de farofa é realmente muito atrativa, convida a se comer mais que uma fatia, é perigoso, pois deve ser delicioso.
    Boa semana,
    Vânia

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  4. Achei esse bolo muito interessante e pelos ingredientes deve ser delicioso!
    Bjo grande
    Léia

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  5. Que deliiiiiciia!!!! super prático e tenho certeza muito booommm! vou fazer. bjs Gina

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  6. Não tenho duvida que ficou maravilhoso!

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  7. Nossa amei essa receita Angela, deve ficar muito saboroso, adorei o crocante. Excelente receita. Bjos querida, ótima semana

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  8. Nossa eu amei com toda a força - eu não conhecia esse bolo e a textura desse bolo que luxo, adorei, adorei e adorei.

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  9. ACHEI ESSE BOLO LINDO E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
    BJS

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  10. Olá Ângela
    Obrigada por ter aceite a minha "candidatura" fora do prazo para a homenagem à Welze. Fiquei sensibilizada com a sua iniciativa, porque se ela ainda cá estivesse estaria mesmo fazendo a contagem regressiva, então temos que comemorar por ela.
    Vou fazer uma receita, fica aqui o link do Gostusuras, é o Bolo Toalha Felpuda.

    http://gostosurassemtravessuras.blogspot.com/2010/05/receita-de-familia-bolo-toalha-felpuda.html

    Vou ver melhor as regras, para colocar no meu blog.

    Bjs

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  11. Esta cuca creme eu amo, faz um tempao que nao como.Fiquei com vontade. Beijos Pri

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