para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

acerolas

apenas um pé de fruta e uma produção surpreendente.
apesar do marido manter as podas em dia, no topo está ficando cada vez mais difícil colher as frutas.
 
optamos por comprar um tecido para cortina bem fino, tipo organza de seda, forrar o chão, balançar a arvore e depois é recolher as frutas.

a seleção é uma etapa é importante. separar as maduras das que estão quase no ponto, higienizar e congelar as bem vermelhas, deixar as amareladas num peneira de um dia para outro para que elas atinjam o amadurecimento necessário, depois só higienizar e congelar.
para quem ficou curioso, isto é diário por uns 15 dias. 
está arvore nos fornece suco o ano todo, normalmente não consumimos toda a safra congelada quando um novo ciclo começa.

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12 comentários:

  1. Angela,
    Esse post podia ter sido feito aqui em casa, colhemos esta semana a acerola, também encontramos dificuldade para colher o topo e também congelamos parte da fruta.
    É uma fruta deliciosa que nos supre com vantagem de vitamina C e faculta o prazer de tomar sucos deliciosos.

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  2. Hummm, que delicia! Pena que quando formos em agosto não terá mais. Me contententarei com o suco da polpa congelada - hehehehe!
    Bjos e tenha uma linda semana
    Léia

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  3. muito bom mesmo..eu amo suco de acerola..tenho uma amiga que tem plantação de acerola..e ela me presenteia sempre..porque sabe que eu gosto..ainda tenho no frezer..os ultimos pacotinhos congelados..e..tô começando uma nova serie de congelamento da fruta!!!linda a sua produção...bjo

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  4. Está linda sua aceroleira. Eu estou sem acerolas no momento pois os pés foram podados tardiamente.
    Mas ainda tenho polpa e geléia da última safra.
    Parabéns!
    Abraço

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  5. Nossa que lindo o pé de acerola assim carregadinho.
    Eu particularmente não sou muito fã do suco, prefiro comer a fruta, akela bem madurinha vermelhinha... hummm é uma delicia.

    Um abraço e um bom dia.

    Téia

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  6. Olá querida, que ideia genial.Vou fazer isso na casa da Sogra...e quem sabe, na semana que vem a gente não se vê né?! Bjo Tia Querida

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  7. JÁ PENSOU UM SUQUINHO DE LARANJA COM ACEROLA COLHIDA DO PÉ O ANO TODO? :O OOO DELICIA VIU

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  8. Nossa que rico, menina isso é um luxo só.

    Lica

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  9. Além de uma arvore linda, suas frutinhas são saudáveis e deliciosas.
    Nada como poder come-las o ano inteiro. aabraços Gina

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  10. Que delicia Angela, gostaria de ter um pé de acerola em meu quintal, estão lindas suas frutinhas, e que idéia genial voces tiveram pra poder recolhê-las sem machucá-las. Parabéns. Bjocas

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  11. Nesse lugar, em se plantando, tudo dá. Aliás, até as abóboras não plantadas, certo?
    Poderíamos chamar seu blog de Ora, acerolas!!! também.
    Bjs.

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  12. Oi Angela,
    Gostei da ideia do pano embaixo da árvore. Estou agora com um pé de framboesa carregadinho, mas quando vou tirar as frutinhas me furo toda. Não sei como fazer, pois ele não é alto e não dá pra fazer assim.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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